В среду, 12 декабря, на заседании правительства Самарской области была представлена методика распределения из регионального бюджета субсидий муниципалитетам.
О необходимости выделения так называемых стимулирующих субсидий на основе достигнутых местными властями социально-экономических показателей заявил губернатор Николай Меркушкин.
В 2013 г. по новой методике будет распределено 2,7 млрд руб., в 2014 г. - 4 млрд. При принятии решения о выделении средств будут учитываться 14 критериев: объем промышленных товаров, произведенных в муниципалитете, темпы роста заработной платы, уровень безработицы, объем собственных доходов местного бюджета, уровень просроченной кредиторской задолженности, внебюджетные инвестиции и оборот розничной торговли.
Кроме того, роль станет играть доля реализованной алкогольной продукции, произведенной в Самарской области, в общем объеме проданного алкоголя, площадь введенного жилья и установка приборов учета в жилом фонде. К этому перечню в муниципальных районах добавится ряд сельскохозяйственных показателей: объем закупок молока и скота, поголовье коров и валовый сбор зерна.
"Система новая, и раньше никогда финансовая помощь не увязывалась с такими, может быть, даже неожиданными для многих показателями, - пояснил на заседании правительства руководитель управления бюджетной политики и мониторинга местных бюджетов министерства управления финансами Алексей Александров. - Сейчас, может быть, не все руководители муниципалитетов до конца понимают, каким образом они могут влиять на те или иные показатели и процессы. Но такая практика существует уже в других субъектах Федерации. Сейчас мы изучаем опыт работы и будем сообщать муниципалитетам, каким образом действовать по тем или иным направлениям".
Получаемые таким образом субсидии территории могут использовать на решение наиболее актуальных для них задач. "При введении системы у нас не было задачи сильно ограничить муниципальные образования в использовании этих средств. А была задача - сделать хороший красивый пряник для того, чтобы заставить муниципалитеты их использовать. Поэтому предусмотрено использование этих субсидий на любые вопросы местного значения, прописанные в 131-м федеральном законе. Это дополнительная финансовая помощь муниципалитетам", - сообщил Александров.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?