Сбербанк стал победителем международного конкурса "Best Innovator 2012/2013" в номинации "Организационная модель и корпоративная культура".
Организатор ежегодного конкурса, определяющего национальных лидеров в области инноваций, - международная консалтинговая компания A.T. Kearney. Победителями конкурса становятся компании, доказавшие свою способность эффективно управлять инновациями и добиваться устойчивого эффекта от их внедрения. С момента основания конкурса в 2003 г. в нем участвовали более полутора тысяч европейских компаний. В этом году конкурс впервые прошел в России.
Эксперты оценивали деятельность 30 отечественных компаний: их инновационную стратегию, инновационную организацию бизнеса и корпоративную культуру, передовые методы управления жизненным циклом продукта, а также создание благоприятных условий для ведения бизнеса (оптимальное управление проектами, оптимизацию управления продуктами и процессами, методы поощрения сотрудников и систему компенсаций, "управление знаниями", информационные технологии).
В России Сбербанк стал первопроходцем во внедрении инновационной корпоративной культуры, основанной на принципах краудсорсинга. Банк начал применять краудсорсинговые технологии в 2009 г., когда была создана "Биржа идей" - внутрикорпоративная система работы с инновациями. Сегодня участниками "Биржи идей" стали более 220 тысяч человек. За три года в систему поступило 140 тысяч предложений, экономический эффект от внедрения лучших из них составил 13 млрд руб.
"Краудсорсинг - главный управленческий прорыв 21 века: именно он позволит использовать интеллектуальную энергию социальных масс для созидания будущего", - считает Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф.
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.