Коммунальную аварию на пр. Кирова в Самаре планируется ликвидировать к 14:00 19 декабря, сообщает "ВоТГК". Около 12:00 на объекте начались сварочные работы.
Напомним, авария на теплотрассе "ВоТГК" диаметром 600 мм между домами №208 и 210 по пр. Кирова произошла в ночь на вторник. Первоначально ликвидировать аварию планировалось к 18:00 того же дня. Однако по состоянию на 8:00 среды был завершен лишь демонтаж поврежденного участка трубы.
Сообщалось, что теплоснабжение 152 домов, семи детских садов, шести учебных заведений и одной поликлиники осуществляется по временной схеме. В то же время жильцы домов, попавших в зону аварии, утверждают, что горячей воды нет ни в кранах, ни в батареях отопления.
На совещании оперативного штаба по ликвидации аварии во вторник озвучивалась информация, что в квартирах и в детских образовательных учреждениях в зоне аварии установилась температура не выше +10... +12°С.
Для жителей домов, оставшихся без отопления, организованы пункты временного размещения. Это Центр дополнительного образования детей "Искра" (ул. Ново-Вокзальная, 203а), школы №47 (ул. Георгия Димитрова, 39), №48 (пр. Кирова, 252), №79 (ул. Ташкентская, 164), а также лагерь "Олимп" (7-я просека) и пансионат "Здоровье" (ул. Советской Армии, 251).
19 декабря из-за отсутствия тепла не работают пять школ и семь детских садов Кировского и Промышленного районов.
По распоряжению мэра Самары Дмитрия Азарова коммунальной аварии на пр. Кирова был придан статус "чрезвычайной ситуации муниципального характера".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!