В пятницу, 25 января, в Самаре продолжаются работы по ликвидации крупной коммунальной аварии, произошедшей накануне на Московском шоссе.
На сайте "Самарских коммунальных систем" сообщается, что, по уточненным данным, прорыв водовода произошел 24 января около 13:30 на стыке, в водопроводной камере по адресу Московское шоссе, 84.
Позже поступил сигнал о крупной утечке воды из колодца на Московском шоссе в районе ул. 6-я Радиальная.
В связи с обнаружением утечки на втором объекте были увеличены сроки устранения повреждения по первому адресу.
Сообщается, что без воды остаются четыре водоразборных колонки в частном секторе по Ботаническому переулку.
Движение по Московскому шоссе открыто по пяти полосам из семи.
Напомним, днем 24 января посреди Московского шоссе из-под асфальта забил фонтан воды. По словам очевидцев, его струя достигала метровой высоты. Вода затапливала проезжую часть, в обе стороны образовалась протяженная пробка. Вода доходила до Центрального автовокзала.
Водопровод, на котором произошел прорыв, находится в ведении "Самарских коммунальных систем".
Из-за аварии пришлось перекрыть водоснабжение на участке Московского шоссе между автовокзалом и ул. 6-й Радиальной. Без воды остались три водоразборных колонки в частном секторе по Ботаническому переулку. Водоснабжение других потребителей не отключалось.
К вечеру движение в направлении из города было полностью восстановлено, а в сторону города на 16:30 была открыта одна полоса.
Ремонтные работы планировалось завершить к полуночи.
В сентябре 2012 г. в районе порыва проводились работы по устройству водопроводной камеры.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!