Глава государства Владимир Путин одобрил инициативу полпреда в ПФО Михаила Бабича, который предложил предоставлять многодетным семьям ипотеку на льготных условиях.
Речь об этом зашла в ходе первого заседания комиссии при президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития.
Михаил Бабич предложил расширить меры поддержки многодетных семей: рассмотреть альтернативную модель улучшения качества жилищных условий для родителей, имеющих трех и более детей. Наряду с предоставлением земельных участков с подведенной инфраструктурой семьям с тремя и более детьми, он предложил давать полную компенсацию процентной ставки и возмещение части первоначального взноса при получении кредита на жилье.
"Зачастую многодетные семьи не имеют денег на строительство пригодного и комфортного для проживания жилья. Как правило, на участках для многодетных семей практически нет никакой инфраструктуры, - подчеркнул Михаил Бабич. - И у регионов есть выбор: либо заложить в бюджете деньги на инфраструктуру, либо выделить их на обеспечение жилищных условий".
Эта инициатива полпреда позволит многодетным родителям самостоятельно выбрать наиболее удобную для них форму поддержки: бесплатный земельный участок или льготный ипотечный кредит.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...