В четверг, 31 января, сотрудники МП "Инженерные системы" начали прочищать сети и колодцы дождевой канализации на улицах Маяковского, Гагарина и Промышленности. Работы по ремонту и содержанию ливневки продолжаются и зимой, несмотря на морозную погоду, чтобы подготовить сети к весеннему паводку, сообщил директор МП Сергей Арзамаскин.
На одном объекте одновременно работают несколько бригад: первая ведет поиск колодцев и очистку крышек люков и решеток дождеприемников, вторая выполняет их ремонт, третья производит гидродинамическую промывку трубопроводов и очистку колодцев для обеспечения надежной работы коллектора при максимальной нагрузке.
При работе используется новая техника, закупленная осенью прошлого года, - семь новых каналоочистительных машин, благодаря которым очищать сети дождевой канализации можно круглогодично.
"До начала паводка будет выполнен пролив горячей водой дождеприемников и трубопроводов их присоединений к коллекторам, - отметил он. - Самарцы могут быть уверены в том, что "ливневка" окажется в боевой готовности к весеннему половодью".
Однако не только своевременная прочистка ливневых колодцев противостоит потопу, но и ремонтная профилактика сетей и оборудования. Напомним, что в прошлом году силами предприятия капитально отремонтированы сети дождевой канализации на пр. Ленина и улицах Галактионовской, Аэродромной, Осипенко, Мориса Тореза, Революционной, Красноармейской. Выполнены масштабные работы по строительству дополнительных дождеприемников на ул. Советской Армии в районе парка им. Гагарина, ул. Жигулевской, Днепровском проезде.
"В городе стало намного меньше проблемных мест, где в период паводка и интенсивных осадков происходило подтопление территорий, - уточнил Сергей Арзамаскин. - Недавно на территории парка Гагарина произошел порыв водопровода. Вода вышла на проезжую часть ул. Советской Армии, но благодаря построенным на этом участке новым дождеприемникам положение быстро нормализовалось: огромный поток воды был направлен в коллектор, а на дороге стало сухо".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!