В четверг, 31 января, следственный отдел по Самаре регионального СУ СК РФ возбудил в отношении неустановленных лиц из руководства ФБГУ "Управление "Самарамелиоводхоз" уголовное дело по ст. 285 УК РФ "злоупотребление должностными полномочиями", сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
Напомним, ранее было установлено, что и.о. директора этого учреждения незаконно принял решение о размещении 14 госзаказов путем запроса котировок на ликвидацию последствий стихийных бедствий и ЧС на мелиоративных системах и отдельно расположенных гидротехнических сооружениях в районах Самарской области.
Однако, согласно информации регионального ГУ МЧС России, какие-либо сведения о чрезвычайных ситуациях на этих объектах отсутствуют. Кроме того, работы, перечисленные в дефектной ведомости, являющейся приложением к 14 контрактам, не содержатся в перечне товаров, работ и услуг, необходимых для оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий ЧС природного или техногенного характера, утвержденном распоряжением правительства РФ.
В 2012 г. на данных объектах выполнялись только мероприятия по предотвращению и снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций.
Таким образом, законные основания для размещения заказа отсутствовали, и "Управление Самарамелиоводхоз" выбрало неверный способ его размещения.
6 ноября 2012 г. прокурор Самары возбудил три административных дела в отношении и.о. директора учреждения. А 25 декабря последний был привлечен к ответственности и штрафу в 640 тыс. рублей.
Кроме того, прокуратура Самары выявила, что неустановленные должностные лица из руководства "Управление Самарамелиоводхоз" 31 мая 2012 г. приняли фактически невыполненные работы по восстановлению канала аварийного сброса АС-4 Приволжского района, стоимость которых более 1 млн рублей.
29 января 2012 г. материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
Расследование дела контролирует прокуратура города.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли