Восстановление фасадов в Самаре начнется с двух главных улиц Старого города

В историческом центре Самары первыми улицами, где будут восстановлены фасады зданий, станут Куйбышева и Ленинградская В историческом центре Самары первыми улицами, где будут восстановлены фасады зданий, станут Куйбышева и Ленинградская
Фото:

В историческом центре Самары первыми улицами, где будут восстановлены фасады зданий, станут Куйбышева и Ленинградская. Работы проведут в связи с проведением в городе матчей чемпионата мира по футболу-2018.

Благоустройство Старого города обсуждалось 4 февраля в мэрии на рабочем совещании. Глава Самары Дмитрий Азаров напомнил, что на федеральный уровень заявлена программа по приведению в порядок фасадов зданий. По его мнению, начинать эту работу необходимо с исторического центра города: прежде всего восстановить фасады памятников истории и культуры на улицах Куйбышева и Ленинградской.

На этих двух улицах расположены 15 строений, требующих ремонта, сообщил замглавы администрации Самарского района Александр Лим. В ближайшее время будут известны собственники зданий, необходимые виды работ и предложения по их реализации.

"Мы должны знать, кому принадлежат здания, кто несет ответственность за их содержание, - подчеркнул Дмитрий Азаров. - Понятно, что на ремонт зданий, которые находятся в федеральной, областной или муниципальной собственности, будут предусмотрены бюджетные средства. Мы также готовы помогать собственникам в ремонте жилых зданий, рассчитываем на софинансирование из федерального и регионального бюджетов. Но владельцы жилых помещений, как и ТОСы и старшие по домам, не должны оставаться в стороне от решения этой проблемы".

В исторической части Самары есть и проблемы с санитарным состоянием территории. Большинство старых домов не оборудованы системой водоснабжения и водоотведения. Мэр поручил добиваться соблюдения санитарных правил и параллельно вести работу по установке дополнительных стационарных или мобильных санузлов.

Последние комментарии

Людмила Богданова 16 мая 2021 15:29 Поселок "Озерный": ветхие новостройки за 700 миллионов

Егоров похоже совсем не в теме, кто и за что платит. Наталья Вредина имеет трудовой стаж более 25 лет,налогов она достаточно заплатила, что бы ее не выдерживает на улицу. Квартира у нее хоть и двух комнатная, но не с туалетом на улице, а вполне комфортабельная. Находится более или менее близко к социальным объектам, в частности недалеко от кардиоцентра, который ей необходим по инвалидности. Сделайте ремонт общих коммуникаций, восстановите стены в доме и подъезде!Там ходить опасно!В квартире довольный ремонт, сделанный за свой счет!Наталья скоро в свою квартиру будет наверное заходить по лестнице, которую придется подставлять к балконы второго этажа! Наталья долгое время занималась общественной работой района, в частности и делами по устранению аварийных ситуаций в доме. Люди живы в доме, благодаря ее бдительности. А администрация района и города берет её измором, пытаться выкупить её жилплощадь за гроши, что бы она купила сама себе залупу. Содержите жилье в порядке, и не придется никого выселять. Администрации как всегда дешевле всё сломать,чем не доводить до аварийности! В нашем городе всё делается не для людей, а для отпуска на бумаге, якобы все по закону, за все деньги отчитались, всё растащиди по своим закромам.

Юлия Шехмаметьева 08 октября 2018 15:43 К отоплению подключили почти 93% зданий Самары

и в доме 212 по Воронежской то же и ближайшую неделю не ожидается

Ольга Ю 08 октября 2018 08:59 К отоплению подключили почти 93% зданий Самары

Добрый день. Пос.Мехзавод. 12 квартал дом 3- нет отопления.

Евгения Шукшина 23 сентября 2018 07:32 На благоустройство Центральной площади и бульвара Гая в Тольятти выделят 125 млн рублей

Деревья здоровые то зачем губить? 2 дерева плодовых выкорчевали!... неужели их нельзя было сохранить? Или у нас всегда думают другими местами?!!!

Дмитрий Лакоценин 29 августа 2018 11:04 В Доме архитектора презентовали конкурс на концепцию реконструкции Загородного парка

Можно пожелать удачи участникам конкурса и хорошего решения для Самары. Юрий Корякин грамотно проставил проблемные точки объекта. которые необходимо предусмотреть проектом.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3