В Самаре с 26 по 27 февраля по инициативе министерства имущественных отношений Самарской области при поддержке министерства экономического развития, инвестиций и торговли региона пройдет всероссийский форум "Земля. Недвижимость".
Деловой программой предусмотрено обсуждение вопросов оптимизации земельных отношений, предложение путей решения проблемных вопросов в сфере земельного законодательства, в том числе вопросов льготного выкупа земель для промышленных предприятий.
Председатель совета директоров ОАО "Теплант" Сергей Савельев отмечает, что обсуждать есть что. По его словам, в рамках существующего законодательства множество вопросов решить невозможно.
"В России вводился определенный период времени для того, чтобы собственники могли выкупить федеральные земли по льготной ставке, - говорит эксперт. - Однако это не такой простой процесс - на это нужно решиться акционерам, нужно выполнить определенные процедуры. Кроме того, вопросы по многим землям просто не урегулированы - предприятие получило участок еще при СССР постановлением, в котором не указаны ни границы, ни объемы. В 90-х кто-то пытался урегулировать этот вопрос, но оказывалось, что там земля федеральная, там областная, там вообще неизвестно чья. Поэтому вопрос просто не трогали".
"Другая важная проблема - собрать документацию, - отмечает он. - Нужно же провести межевание земель, оценить их, определить границы и т.д. Особенно тяжело здесь средним и малым предприятиям, которые зачастую просто не в состоянии выполнить эту работу".
По мнению топ-менеджера, необходимо упростить процесс и предлагать предприятиям льготы не в определенный срок, а перманентно.
"Процесс должен быть максимально простым и понятным. В этом случае проведение подобных форумов может способствовать решению наболевших проблем. На таких мероприятиях проблема формализуется и становится более понятной как бизнесменам, так и, что немаловажно, власти. Власти еще раз обращают внимание на эти вопросы, так как в обычном режиме предприятия зачастую не в состоянии донести свои идеи по решению проблем. На форуме же будут выступать и те, кто имеет положительный опыт. Ведь мало проблему обозначить, надо еще и понять, как ее решить", - заключил он.
Последние комментарии
Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.