В Самаре 26 и 27 февраля по инициативе областного правительства пройдет всероссийский форум "Земля. Недвижимость". В первый день мероприятия эксперты обсудят проблематику, касающуюся кадастровой оценки земель сельхозназначения в Самарской области. По мнению ректора Самарской государственной сельскохозяйственной академии Владимира Милюткина, сегодня для регионального АПК этот вопрос наиболее актуальный.
"Сельское хозяйство и вообще экономика в рыночных условиях невозможны без кредитов, - говорит Владимир Милюткин. - А для их получения необходим залог, в качестве которого больше всего ценится земля".
По словам ректора сельхозакадемии, хозяйство, у которого много земельных участков, но которые никак не оформлены, не может использовать свои активы: такая земля не имеет стоимости.
"Земля - главный инструмент привлечения любых инвесторов, - подчеркивает Милюткин. - Поэтому в области необходимо интенсифицировать процесс кадастровой оценки земли, несмотря на его дороговизну и сопутствующие сложности".
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Супер
Содержательная статья талантливого журналиста.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.