Самарская область изучает опыт Украины в рамках подготовки к ЧМ-2018

Делегация Самарской области посетила г. Донецк с рабочим визитом. В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года представители регионального правительства и администрации Самары побывали на одном из лучших футбольных стадионов в Европе - "Донбасс Арена". Об этом сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области.

Основные темы, которые были изучены в ходе встречи с коллегами с Украины, - сопутствующая инфраструктура стадиона (кафе, рестораны, фитнес-центры, магазины, выставочные и конференц-залы и т.д.), логистика, медицинское обслуживание, безопасность, организация болельщиков.

Один из важных моментов, который будет учитываться при подготовке к мировому первенству в Самарской области, - вопрос наследия или дальнейшего использования стадиона и объектов инфраструктуры.

Уже на этапе проектирования будут решаться вопросы безопасности, эксплуатации, обслуживания гостей и болельщиков как во время мундиаля, так и после его проведения.

Как отметил и.о. руководителя департамента координации подготовки к ЧМ-2018 министерства спорта Самарской области Юрий Тапилин, наряду с различными мероприятиями, необходимо развивать и основное направление - футбол. 

"На стадион следует приглашать максимальное число зрителей, сделать его привлекательным и безопасным. В этом плане опыт "Донбасс Арены" очень интересен и полезен. Нужно выстраивать отношения с болельщиками, повышать их культуру поведения. Например, в Донецке на стадион болельщики приходят с маленькими детьми, женщины всех возрастов без сопровождения мужчин... Люди идут на футбол как на праздник. Кроме того, следует разработать программу для детей, вовлекающую их в число болельщиков с раннего возраста", - отметил Тапилин.

Опыт проведения футбольного чемпионата на Украине будет учтен специалистами Самарской области. Сегодня региональное правительство ведет работу по разработке проекта стадиона и всей необходимой инфраструктуры, а также  планировки территории, где разместятся эти объекты. 

Напомним, вместимость стадиона в Самаре составит 45 тыс. мест, в том числе не менее 2280 мест для СМИ, 75 мест VVIP, 650 мест VIP. Также в проекте дополнительно будут предусмотрены не менее 10 тыс. зрительских мест в сборно-разборном варианте.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31