В региональном управлении Роспотребнадзора не смогли оспорить решение областного арбитража, отменившего предписание надзорного ведомства в отношении МП "Спецкомбинат ритуальных услуг". Об этом сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ.
Напомним, поводом для разбирательства стали нарушения санитарного законодательства на самарских кладбищах. В частности, сотрудники Роспотребнадзора установили, что кладбища "Безымянское", "Яблонька", "Сорокины хутора", "Южное", "Городское", "Управленческое" и "Мехзаводское" находятся слишком близко к жилым домам. К тому же границы их санитарно-защитных зон не соответствуют проектным.
Площадь трех погостов - "Южного", "Рубежного" и "Городского" - превышает регламентированный санитарными правилами размер их земельных участков. В итоге руководству МП выдали предписание об устранении выявленных нарушений. Срок исполнения - июль 2014 года. Представители "Спецкомбината ритуальных услуг" обратились в областной арбитраж. Суд предписание отменил. 11-й арбитражный апелляционный суд оставил это решение без изменений.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!