В Самаре из-за автолюбителя, уснувшего на рельсах, стояли трамваи

В понедельник, 11 марта, в Самаре на ул. Арцыбушевской в районе пересечения с ул. Красноармейской владелец автомобиля Nissan Teana уснул за рулем на трамвайных путях В понедельник, 11 марта, в Самаре на ул. Арцыбушевской в районе пересечения с ул. Красноармейской владелец автомобиля Nissan Teana уснул за рулем на трамвайных путях
Фото:

В понедельник, 11 марта, в Самаре на ул. Арцыбушевской в районе пересечения с ул. Красноармейской владелец автомобиля Nissan Teana уснул за рулем на трамвайных путях.

Темная иномарка с разбитыми левым передним крылом и фарой преграждала путь общественному транспорту, встав передним колесом практически на рельс. Десяток трамвайных вагонов образовали затор до ул. Рабочей.

"Я встала здесь в 6:40", - рассказала корреспонденту Волга Ньюс водитель трамвая маршрута №3 Татьяна Сидоркина.

Чтобы автомобиль неожиданно не тронулся с места, прибывшие на место происшествия сотрудники госавтоинспекции подложили под колесо башмак и поставили перед иномаркой самосвал.

По словам полицейского, двери были заблокированы, а водитель спал, поставив ногу на педаль тормоза. Так как в автомобиле автоматическая коробка передач, то если его водрузить на эвакуатор, машина в любой момент могла бы съехать.

В салоне играла музыка, а водитель спал беспробудным сном, достучаться до него не могли около получаса. В один момент он поднял голову, и машина тронулась с места, чуть-чуть проехав вперед.

Тогда сотрудники ГИБДД решили действовать радикально: они разбили переднее правое стекло и растолкали спящего. От морозного воздуха мужчина проснулся. Он оказался попросту нетрезвым.

В 8:20 машину погрузили на эвакуатор, движение трамваев по ул. Арцыбушевской восстановлено, а на нарушителя составили протокол.

Кроме того, как сообщили сотрудники пресс-службы горГАИ, нарушитель, 36-летний Алексей, имеет девятилетний стаж вождения. За это время он привлекался к административной ответственности 52 раза: 23 из них за превышение скорости, три раза за выезд на встречную полосу и 15 раз за превышение уровня тонировки. Штрафы автомобилист не оплачивает.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31