В пятницу, 29 марта, в арбитраже Самарской области состоялось очередное заседание в рамках банкротства ООО "Горос", сообщает kommersant.ru.
Рассматривался иск генерального директора и учредителя компании Павла Постоловского, в котором он требовал включить его в реестр кредиторов. Согласно данному заявлению Павел Постоловский в 2011 году выкупил 11 квартир и два жилых помещения на общую сумму порядка 46 млн рублей у своей же фирмы.
"Включение требований господина Постоловского в реестр кредиторов крайне невыгодно дольщикам. В процесс уже включились еще двое сотрудников этой фирмы, требования которых также оцениваются в миллионы рублей. Вместе с господином Постоловским они могли бы получить перевес голосов при вынесении решений в рамках банкротства и направить его по своему сценарию, невыгодному дольщикам", - объяснил адвокат Сергей Тучин, представляющий интересы дольщиков ЖК "Черемшанский", возводимого "Горосом".
На рассмотрении дела представитель застройщика Алексей Русаков официально заявил в суде, что Павел Постоловский отказывается от своих требований по включению в реестр кредиторов.
"Постоловский уверен в том, что дом будет достроен. Мы понимаем, что таким образом лишаемся возможности влиять на ход банкротства. Однако, на наш взгляд, это единственный способ доказать, что господин Постоловский не имеет никакого отношения к банкротству своей фирмы, а его единственная задача - это достроить дом", - заявил господин Русаков.
Алексей Русаков сообщил, что "Горос" готов пойти на заключение мирового соглашения с дольщиками.
Сами участники долевого строительства также рассматривают этот вариант, но при условии, что им будет предоставлен четкий график строительства ЖК.
По оценкам экспертов, на достройку ЖК потребуется порядка 800 млн рублей.
Последние комментарии
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Что-то сильно скромно.... Семье покойного компенсацию в шесть миллионов выплатил???
А товарищи газелисты исключительно брюнеты? Так?
В США за анологичное преступление, расхитители получили ьы по 25 с гаком.