Суд Куйбышевского района Самары вернул на доследование уголовное дело депутата Самарской городской думы Сергея Богданова. Основанием стали жалобы адвокатов, посчитавших права своего клиента нарушенными, пишет "Самарское обозрение".
Напомним, Богданову инкриминируется два эпизода, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).
Ему вменяется в вину использование полномочий генерального директора ОАО "Самарский резервуарный завод" (СРЗ) вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц.
Так, Богданов, по версии следствия, заключил ряд договоров с юридическими лицами на отгрузку продукции фирмам, зарегистрированным на потерявших паспорта лиц. Оплата за поступившую продукцию на предприятие не поступила.
В результате этих действий заводу был причинен ущерб на сумму свыше 72 млн рублей.
Обвинение в совершении этого преступления уже предъявлялось Богданову 26 сентября 2012 года. Однако в декабре прокуратура Самарской области выявила существенные нарушения, допущенные в ходе следствия, и вернула уголовное дело в Следственный комитет.
Повторно обвинительное заключение было утверждено в начале марта.
Дело было доведено до суда, предварительное заседание было назначено на 25 марта, но его перенесли на 29 марта из-за неявки подсудимого.
Некоторое время назад защита Сергея Богданова направила в суд жалобу о возвращении уголовного дела на доследование, поскольку постановление о привлечении Богданова к уголовной ответственности было подписано следователем, тогда как фигурант является спецсубъектом, и данное постановление должен было подписать руководитель СУ СК РФ по Самарской области.
Кроме того, адвоката Богданова указал на различия в копиях постановления о привлечении Богданова к уголовной ответственности.
В итоге суд удовлетворил жалобу.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли