МТС удвоила число объектов мобильного мониторинга в Самарской области

МТС объявило о росте потребления услуг M2M (machine-to-machine) в системах мониторинга муниципального и коммерческого транспорта в Самарской области. За последний год количество SIM-карт МТС, задействованных в этой сфере, увеличилось в два раза и достигло 7000.

Мобильная навигация является сегодня наиболее быстрорастущим сегментом на рынке М2М-услуг для бизнеса в Самарской области. На проекты в сфере мониторинга транспорта приходится около половины всех телематических решений МТС в регионе. Сервисы МТС используются для удаленного контроля местоположения как коммерческих, так и муниципальных транспортных средств.
Из общего числа SIM-карт МТС, задействованных в навигационных сервисах, 30% приходится на муниципальные проекты: терминалами ГЛОНАСС с SIM-картами МТС оборудованы более 1000 городских автобусов, троллейбусов и трамваев, а также более 500 единиц специальной дорожной техники. Оставшиеся 70% задействованных в навигационных сервисах SIM-карт  используются коммерческими структурами  - торговыми и логистическими компаниями для контроля перемещений грузов и сотрудников, банковскими структурами для мониторинга машин инкассации, крупными промышленными предприятиями для мониторинга собственного автопарка, а также службами такси.
"Услуги передачи данных между устройствами сегодня являются главным драйвером роста для рынка корпоративной мобильной связи в регионе. По итогам 2012 года количество корпоративных клиентов МТС, использующих М2М-решения МТС выросло в полтора раза. Наиболее существенный рост показал сегмент мобильной навигации. Как показывает практика,  удаленный мониторинг транспорта позволяет сократить расходы на содержание и эксплуатацию парка транспортных средств на 15-20%, а также решать особые задачи, такие как обеспечение повышенной безопасности, оптимизация логистики. Благодаря навигационным решениям выполняются важные социальные задачи: улучшение функционирования муниципального транспорта и коммунальных служб, создание более комфортной городской среды. Таким образом, инновационные телекоммуникационные решения  повышают качество жизни населения региона, поэтому мы планируем и в дальнейшем активно развивать это направление совместно с государственными предприятиями и бизнесом", - отметил директор МТС в Самарской области Александр Меламед. 
М2М-проекты в сфере мониторинга транспорта в Самарской области
ОАО "ТольяттиАзот" использует SIM-карты МТС для удаленного мониторинга грузового транспорта, перевозящего продукцию предприятия. Кроме контроля местоположения транспортных средств, навигационное оборудование позволяет отслеживать скорость движения и расход топлива.
Все автомобили "ТАКСИ 24" - одного из крупнейших таксопарков Самары – оснащены специальными терминалами с SIM-картами МТС. Терминалы не только передают  в диспетчерский центр информацию о местоположении такси, но и позволяют водителям самостоятельно управлять заказами, выбирая ближайшие точки.  Связь между терминалом в автомобиле и сервером службы такси осуществляется с помощью мобильного интернета МТС.
Холдинг "САНОРС" ("СамараНефтеОргСинтез") использует мобильную передачу данных для мониторинга служебного транспорта. Около 200 автомобилей автопарка предприятия, включая грузовозы, оснащены GPS-треккерами с SIM-картами МТС. Постоянный мониторинг местоположения транспорта позволяет не только повысить контроль за водителями и оптимизировать логистику, но и обеспечивает дополнительную безопасность перевозки грузов, среди которых есть опасные и легковоспламеняющиеся вещества.
МТС на рынке корпоративной связи в Самарской области
МТС активно развивается на рынке услуг связи для бизнеса в Самарской области. За 2012 год количество корпоративных абонентов МТС в сегменте B2B выросло на 15%.  Наиболее значительный рост пришелся на сегмент крупного бизнеса. В 2012 году МТС подключила новых корпоративных клиентов: Холдинг "САНОРС", Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод, завод "Росскат", ОАО "Нефтехиммонтаж", ООО "ВолгаУралСпецстрой".
Корпоративными клиентами МТС в Самарской области являются не только крупнейшие коммерческие организации, но и значительная часть государственных муниципальных структур региона. В результате выигранных тендеров МТС стала поставщиком услуг связи на 2013 год для Департамента финансов администрации городского округа Самара, Самарской станции скорой медицинской помощи, Тольяттинской городской клинической больницы № 5, Филиала Российского государственного социального университета в г. Тольятти и других организаций.
Всего в числе корпоративных клиентов МТС – более 7000 организаций и предприятий Самарской области.
Самарская область входит в число регионов-лидеров  в Поволжье по абсолютным продажам SIM-карт МТС для использования в телематических сервисах.  Общее количество SIM-карт МТС, используемых в этом сегменте, увеличилось в Самарской области на 50% в 2012 году по сравнению с 2011 годом.
Помимо мониторинга транспорта, корпоративные клиенты МТС в Самарской области наиболее активно используют сервисы по передаче данных между устройствами в нефтехимической отрасли, вендинге, в сфере охранных услуг и отрасли ЖКХ, в энергетике, в банковской сфере.

Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5