По мнению экспертов, настал благоприятный момент для долгосрочного инвестирования

Проанализировав ситуацию, которая складывается на российской фондовой бирже, финансовые аналитики приходят к выводу, что сейчас самое время задуматься о долгосрочном инвестировании.

Именно этот инструмент позволит не просто сберечь финансовые активы, но приумножить их в долгосрочной перспективе. В связи с актуальностью этой темы инвестиционная компания "Восток-Инвест" на страницах своего издания "Удачный тренд" рассмотрела стратегии и принципы долгосрочного инвестирования самого успешного и знаменитого инвестора - Уоррена Баффета.

Баффет учил искусству приобретения акций по цене ниже их истинной стоимости, а затем удерживания их, пока их цена не станет отражать реальную стоимость компании. Он не раз демонстрировал, как умный инвестор должен использовать неэффективное ценообразование финансовых инструментов. Баффет считает, что самая глупая и бессмысленная причина в мире для покупки акций - исходить из того, что она повышается. Так чем же он руководствуется при выборе акций?

"Я никогда не пытаюсь делать деньги на самой фондовой бирже. Я покупаю исходя из предположения, что они могут закрыть биржу на следующий день и потом не открывать ее больше в течение пяти лет".

"Не позволяйте страху и жадности изменить свои инвестиционные критерии и ценности. Избегайте перегруженности внешними силами, которые влияют на ваши эмоции. Никогда не поддавайтесь панике".

"Никогда не инвестируй в бизнес, в котором ничего не понимаешь"
У.Баффет вкладывает капитал только в те компании, в которые он верит и понимает, а также в те, что имеют устойчивые или предсказуемые продукты в ближайшие 10-15 лет. Именно поэтому он никогда не покупал акции технологических компаний.

"Я всегда пристально рассматриваю предприятие через призму стоимости акции, потому что таким образом оцениваю полную стоимость компании".

Относитесь к покупке даже одной акции компании так, как если бы вы покупали всю компанию целиком, то есть так, как если бы вы готовы были заплатить за компанию, купив ее всю в текущих ценах.

"Деньги следует вкладывать в такое предприятие, которым может управлять любой дурак, потому что когда-нибудь дурак его обязательно возглавит".

Компании с внятной ценовой политикой, стратегическими активами, мощными брендами или другими конкурентными преимуществами имеют больше возможностей выжить и в хорошие, и трудные времена. Политика долгосрочной стратегии инвестирования предусматривает вложения в компании, которые могут выдержать экономические потрясения и мировой кризис.

Полностью материал можно прочесть здесь
 

Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5