В Самарской области с 2014 г. ежемесячная плата за капремонт многоквартирных домов составит не менее 5 - 6 руб. за 1 кв. м, считают специалисты Международной финансовой корпорации.
Со следующего года собственники жилья в многоквартирных домах будут обязаны ежемесячно выплачивать определенную сумму на капитальный ремонт. Соответствующие изменения были внесены в Жилищный кодекс страны. В соответствии с ним владельцы квартир несут ответственность за содержание и ремонт своего имущества.
По словам руководителя проекта по стимулированию инвестиций в энергоэффективность в жилищном секторе в России Международной финансовой корпорации (IFC, один из разработчиков изменений в Жилищный кодекс) Катерины Левитанской, каждый из муниципалитетов самостоятельно будет выбирать сумму платежей за капитальный ремонт.
После принятия аналогичного законопроекта на региональном уровне в течение двух месяцев собственники жилья должны определиться, куда будут направляться эти средства. Либо на расчетный счет в один из банков страны, либо же они будут держаться на счетах специального регионального фонда, который будет создан в каждом субъекте страны.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!