В реестре обманутых дольщиков ПФО числятся 16 726 человек. Об этом стало известно 18 апреля на заседании рабочей группы при полномочном представителе президента в этом округе по защите прав участников долевого строительства, которое в режиме видеоконференции провела заместитель полпреда РФ в ПФО Галина Изотова.
В заседании приняли участие сопредседатель рабочей группы, депутат Государственной думы Александр Хинштейн, представители Генпрокуратуры, налоговой службы, Росфинмониторинга Приволжского федерального округа, главные федеральные инспекторы и представители исполнительной власти регионов.
О том, как ведется работа по решению проблем обманутых дольщиков, отчитались власти Татарстана, Пермского края, Кировской и Нижегородской областей.
Галина Изотова отметила, что в Татарстане за прошлый год проведена колоссальная работа и в основном все проблемы граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, решены. Однако от жителей еще поступают жалобы, и на них необходимо оперативно реагировать. На заседании принято решение о продолжении контроля за ходом строительства девяти многоквартирных домов на территории республики.
В Кировской области в этом году удалось урегулировать проблемы только по одному объекту. Также в регионе в марте текущего года принят специальный закон "О мерах господдержки граждан, пострадавших от действий (бездействий) застройщиков на территории Кировской области". Однако имеются опасения, что из регионального реестра проблемных жилых объектов может быть исключено значительное количество домов. В связи с этим органам исполнительной власти Кировской области поручено уточнить этот список.
Сложной остается ситуация с защитой прав обманутых дольщиков в Нижегородской области. В этом году здесь был сдан в эксплуатацию один жилой дом для таких граждан. По-прежнему регион не признает восемь проблемных площадок и не предоставляет уточненный реестр подобных объектов, несмотря на неоднократные рекомендации рабочей группы.
Последние комментарии
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...
Знаково но противно...