В администрации Самары принято решение о продлении подачи тепла еще на неделю. Ранее было заявлено, что отопительный сезон завершится 23 апреля.
Руководитель гордепартамента ЖКХ Игорь Жарков обосновал это тем, что метеорологи прогнозируют понижение среднесуточной температуры, что наблюдается уже сегодня, 22 апреля. По нормативам, тепло отключают после пяти дней со среднесуточной температурой +8°С. Между тем в области должно похолодать до +2... +3°С, при этом потепление ожидается не раньше 28 апреля.
По поручению главы Самары Дмитрия Азарова филиал ОАО "ВоТГК" призовут к соблюдению рационального температурного режима.
"График температурных режимов должен соответствовать температуре воздуха. На этой неделе необходимо провести замеры теплоносителя в сетях", - заявил Азаров.
В связи с переносом окончания отопсезона на 29 апреля специалисты филиала ВоТГК вынуждены переверстать графики проведения гидравлических испытаний на теплосетях. В пресс-службе предприятия сообщили, что уточненные даты организации этих работ и отключения воды будут представлены позже, но уже сейчас известно, что начнутся они не ранее 13 мая.
После завершения отопсезона в Самаре стартует ремонт коммуникаций: будет переложено 14 км теплосетей, 3,1 км водопровода, 1 км канализации и 31,8 км воздушных и кабельных линий. За счет средств города в 130 домах пройдет капремонт инженерно-технического оборудования.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.