В с. Кошки 24 апреля пройдет межрайонный семинар для начинающих фермеров по теме: "Меры государственной поддержки в рамках реализации программы "Развитие малых форм хозяйствования".
Организовали мероприятие ГБУ "Самара - аграрная российская информационная система", региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия, администрация Кошкинского района и МИКЦ "Северо-Западный".
Участие в семинаре смогут принять руководители и специалисты управлений сельского хозяйства, главы КФХ, семейных ферм, ЛПХ Кошкинского, Красноярского, Елховского, Сергиевского, Исаклинского, Челно-Вершинского и Шенталинского районов.
Участники получат подробную информацию о конкурсном отборе на получение гранта. В частности, ответственные работники министерства разъяснят вопросы подготовки бизнес-планов и оформления пакета документов для подачи в конкурсную комиссию.
Условия конкурсного отбора включают в себя десять пунктов, каждый из которых оценивается по десятибалльной шкале. Учитывается наличие земель сельскохозяйственного назначения, племенных и товарных животных, производственных фондов, собственных каналов сбыта производимой продукции, количество рабочих мест для местных жителей и другое.
Последние комментарии
Жаль конечно! Банкротство можно избежать и тем более избежать запросто, если показатели рентабельности повысить раз в десяток, т.е. выйти на уровень 30-40%. Нужно снизить издержки на микроклимат, электроэнергию, а для этого нужно поставить на территории птицефабрики оборудование по безотходной переработке безопасным экологическим способом углеродсодержащих отходов требуемой производительностью. Например переработка 25 тонн ТБО, подстилочного помета по сухому веществу выдаст электроэнергии 80 Мвт, это не считая тепловой энергии в том же количестве. Можно сделать птицефабрику абсолютно экологически безопасной для окружающей среды, не будет даже6 запаха.
А про пальмовое масло в этой шоколадной продукции эти потребители в курсе?
Веселый дядя. -Я, говорит, дольку купил за 350. -А отдал сколько? -100 отдал. - А почему так? -А началось - что началось? - денег потребовали.))) Я, говорит, трлько благо для завода делал. Взял свои 2,5 ярда и через завод отдал своим же конторам. Я- молодец. А на хуанхэ так делать, почему не напрямую? - вы ничего не понимаете, я эффективный менеджер. Вывод. Хотел кинуть самарских лохов, которые оказались не лохами. Я не прав?
Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.
чтобы цены в рознице были нормальные - уберите кавказцев-перекупщиков и ваших коррумпированных менеджеров по продажам с их откатами