В Самаре проходит Донорский марафон

С 22 по 26 апреля Поволжский банк и Самарское отделение ОАО "Сбербанк России" при поддержке Самарской областной клинической станции переливания крови проводят Весеннюю неделю добра.

По традиции в акции принимают участие банковские служащие, но уже в первые дни к ним присоединились горожане. Так банк демонстрирует социальную ответственность и вносит свой вклад в развитие донорства.

Донорский марафон, инициированный Поволжским банком Сбербанка России, проходит уже в третий раз. В прошлом году 23 апреля финансовое учреждение подписало соглашение о социальном сотрудничестве в сфере развития безвозмездного донорства с Самарской областной клинической станции переливания крови. Во время проведения только первого - весеннего - марафона добровольцами стали более 400 сотрудников Поволжского банка, еще больше служащих выступили донорами во второй раз, осенью.

В этом году за первые три дня в акции приняло участие около 300 сотрудников Сбербанка, последовавших примеру руководителя. 
"Нам не пришлось никого мотивировать - мы лишь приветствуем желание наших сотрудников участвовать в общественной жизни города и региона, - рассказал и.о. председателя Поволжского банка Владимир Ситнов. - И столь активное желание оказать поддержку службам крови означает, что коллектив банка разделяет позицию "человек жив, пока он чувствует боль другого". Поэтому все хорошее, что каждый хочет воплотить, он должен делать начиная с себя".

Донорские "кадры" банковского коллектива востребованы и с медицинской точки зрения, ведь сотрудники Поволжского банка поддерживают себя в отличной спортивной форме. На недавней V Всероссийской зимней Сбербанкиаде, проходившей в Ханты-Мансийске, волжане заняли среди 23 команд первое место и в общекомандном зачете, и по индивидуальным результатам.
Отношение Поволжского банка к проблеме донорства не осталось без внимания: 28 марта экс-председатель Поволжского банка Дмитрий Курдюков, ныне занимающий пост председателя Северо-Западного банка, был награжден именной медалью Министерства здравоохранения РФ "За содействие донорскому движению".

"Мы глубоко убеждены в том, что такие акции по сдаче крови на пользу не только тем, кто нуждается в помощи, но и тем, кто ее оказывает, - отметил Владимир Ситнов. - Наверное, именно поэтому Весенняя неделя добра приобретает такие масштабы: и сотрудники, и клиенты банка, которые обращаются за услугами, не остаются в стороне. Донорский марафон уже стал нашей традицией и обязательно продолжится - для банка это по-настоящему значимый проект, когда мы можем проявить свою социальную ответственность не на словах, а на деле".

По словам специалистов передвижной станции забора крови, сегодня добровольцы уже выстраиваются в очередь за талонами. Обращаются даже те горожане, которые просто проходят мимо. Жители Самары могут внести свой вклад в ближайшие два дня. В этом году Донорский марафон проходит на трех площадках Поволжского банка. Мобильный комплекс забора крови работает с 8 до 13 часов по адресам: 24 и 25 апреля – на Московском шоссе, 15 у офиса ЦСКО (ТЦ "Фрегат"), а 26 апреля – у здания основного офиса Самарского отделения Сбербанка на ул. Советской, 2/144.

Кроме того, участники марафона в эти дни могут не только стать донорами, но и пожертвовать средства в пользу Самарского детского дома "Солнышко".

 

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Слава Коршиков 01 февраля 2025 09:07 В Самаре запустят мультимодальные перевозки в аэропорт

Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5