Счетная палата Самарской области проверила расходование средств регионального бюджета, которые были выделены министерству лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования на реализацию целевой программы "Воспроизводство и охрана лесов Самарской области" на 2011-2013 годы, сообщает пресс-служба органа финансового контроля.
Основная цель, которая стоит перед реализацией программы, - это организация работ по охране и воспроизводству лесов, улучшению экологического состояния земель Тольятти, а также развитие системы информирования и мониторинга по проблемам охраны и защиты лесов.
Из областного бюджета на эти меры в 2011-2012 гг. выделили 70,8 млн рублей. Однако деньги были освоены только на 86%, причиной тому стало неисполнение своих обязательств подрядчиком ГБУ СО "Самаралес". Эта организация находится в ведении областного министерства, которое, в свою очередь, не осуществляло должного контроля за деятельностью "Самаралеса".
Сложившаяся ситуация привела к нарушению планов подготовки почвы под создание лесных насаждений. Из запланированных 1 811 га земля для посадки подготовлена только на 623 га. При этом все работы должны были завершиться в 2012 г., так как финансирование на текущий год не предусмотрено.
Неисполнение работ по подготовке почвы ставит под угрозу высадку деревьев в 2013 г., на которую из областного бюджета уже предусмотрено 16,3 млн рублей.
Счетная палата направила представление министру лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
А кто, по мнению суда, должен проживать в лесу??????
Экологии нет вообще, вся канализация сливается в реки без очистки в наглую.
Два асвальтовых, силикатный, керамзитный. Со всех сторон душат, ещё эта беда. Конечно рождаемость будет меньше смертности при такой экологии. Путину доложили, а менять ни чего не хотят!!!!
Ну тут очевидно что права граждан нарушены и целостность зелёной зоны, все правильно с этим нужно бороться