На Новокуйбышевской ТЭЦ-1 к строящемуся энергоблоку "Кремень" проложен газопровод, сообщает пресс-служба самарского филиала ВоТГК.
На предприятии пояснили, что монтаж газопровода протяженностью 1 км проводился в течение последних восьми месяцев. На заключительном этапе врезки в магистральный трубопровод работы велись совместно со Средневолжской газовой компанией.
Из-за близости к ЛЭП около 600 м трассы проложили подземным способом. Кроме этого, на территории Новокуйбышевской ТЭЦ-1 были установлены три дожимных компрессора, повышающих давление газа с 12 до 35 атмосфер, и смонтирован пункт подготовки газа, отвечающий за контроль параметров поступающего топлива.
По мнению специалистов, новый газопровод обеспечит потребности в топливе строящегося газотурбинного энергоблока станции мощностью 240 МВт, который впоследствии решит проблему энергодефицита новокуйбышевского энергоузла и повысит экологичность, экономичность и надежность энергоснабжения потребителей города.
В мае перед подачей газа на ГТУ пройдет пусконаладка дожимных компрессоров.
Новый энергоблок будет запущен уже в этом году.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!