Потерпевший по делу замглавы Железнодорожного района Самары Александра Прядкина утверждает, что вывоз самовольно установленных киосков с ярмарки "Гагаринская" у одноименной станции метро некоторым образом может быть связан с преступной деятельностью его обидчика.
Напомним, 24 января 2013 г. Александр Прядкин был задержан. Расследование ведет самарский городской следственный отдел Следственного комитета.
Прядкин возглавлял отдел потребительского рынка, услуг и защиты прав потребителей, а также отдел архитектуры и административную комиссию.
По версии следствия, в начале апреля 2012 г. 58-летний подозреваемый в своем служебном кабинете, используя должностное положение, ввел в заблуждение директора одной из организаций. Под предлогом оказания финансовой помощи администрации района чиновник выманил у предпринимателя и присвоил 30 тыс. рублей.
Введенный, по версии следствия, в заблуждение потерпевший дает показания.
"Алексей Исайкин является директором ООО "Филсс", занимающегося предоставлением мест для размещения торговых точек на территории Железнодорожного района, - пишет в одной из своих жалоб на действия следствия адвокат Прядкина Ефим Токар. - По его заявлениям, когда он, якобы, отказался предоставить денежные средства по требованию Прядкина, то в отношении него начали проводить проверки, вывозить его торговые павильоны как незаконно размещенные".
При этом адвокат возмущается, что следствие, кажется, безоговорочно доверяет словам данного свидетеля. Но дело в том, что во время, когда, согласно показаниям свидетеля, его торговые павильоны начали вывозить как незаконно установленные, в Самаре стартовала масштабная кампания по сносу самовольно размещенных ларьков. Курировал кампанию лично мэр Дмитрий Азаров. Всего защита Прядкина, обвиняемого в мошенничестве, заявила 20 ходатайств следствию, но все они были отклонены.
"Сейчас сведения, сообщаемые потерпевшим, проверяются, - пояснил Волга Ньюс заместитель начальника городского отдела Следственного комитета Вадим Маслов. - Назначена экспертиза видеозаписей. Дело в том, что все свои встречи с обвиняемым потерпевший записывал на видео. Экспертиза должна быть готова во второй декаде июня".
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли