В Самаре прошел 20-й юбилейный Фестиваль прессы

В Самаре прошел 20-й юбилейный  Фестиваль прессы В Самаре прошел 20-й юбилейный Фестиваль прессы
Фото:

В субботу, 25 мая, в Самаре в Струковском саду прошел традиционный, 20-й по счету Фестиваль "Пресса-2013", сообщает пресс-служба горадминистрации.

В этом году он был посвящен детям, а главный девиз праздника: "Пусть всегда буду я!".

В празднике приняли участие все ведущие средства массовой информации Самары, а поздравить виновников торжества пришли первые лица города. Так, Глава Самары Дмитрий Азаров посетил все площадки средств массовой информации, расположившиеся по всему парку.

На площадке дебютанта Фестиваля, Ассоциации телеканалов городов и районов Самарской области, Дмитрий Азаров вместе с председателем областного Союза журналистов России Ириной Цветковой пообщался с победителями и участниками конкурса молодых журналистов, который проходил в Новокуйбышевске.

"Вы отражали важные темы, а значит, формировали определенные позиции не только в себе, но и в тех, кто смотрел ваши сюжеты. И тому, что вы думаете о таких серьезных проблемах в таком юном возрасте, можно только позавидовать. Уверен, что у вас все получится", - отметил Дмитрий Азаров.

Далее глава Самары посетил площадку Дома дружбы народов, на которой были представлены издания всех национальных объединений, населяющих Самару и Самарскую область. Также глава Самары посетил и других дебютантов фестиваля прессы – совместную площадку Общественного совета УФСКН по Самарской области и газеты "Самарские известия".

На площадке телеканала "Самара-ГИС" первый заместитель главы Самары Александр Карпушкин вручил благодарственные письма создателям и участникам проекта "Право на маму", который успел завоевать множество наград, в том числе на федеральном уровне. Но главное – благодаря проекту новые семьи обрели 27 детей.

"Мы благодарны телеканалу не только за то, что они практически круглосуточно освещают жизнь нашего города, но и за вклад в социальную ответственность средств массовой информации", - сказал первый вице-мэр.

Телеканал "Самара-ГИС" также поздравил председатель городской Думы Александр Фетисов.

"Для меня вершина журналистской работы – это работа телеканала "Самара-ГИС". В результате труда автора проекта "Право на маму" Инессы Панченко дети обрели родителей. Вот она, великая сила журналистики", - подчеркнул Александр Фетисов.

Дмитрий Азаров отметил важность выбранной в этом году темы фестиваля.

"Дети - это самое дорогое и самое светлое, что есть у нас. Но вместе с тем, мы понимаем, сколько проблем еще есть в сфере воспитания и ухода за детьми, доступности дошкольного образования, - отметил мэр. - И позиция СМИ с точки зрения формирования общественного мнения, отношения к этим проблемам даже может быть более важна, чем позиция чиновника. И я уверен, что большое количество проблем конкретного ребенка удалось решить благодаря деятельному участию средств массовой информации. Я хочу от всей души поблагодарить каждого журналиста, который уделяет внимание этой теме, делает это ярко, талантливо, вкладывает свою душу и частичку сердца. Потому что если этого не делать, то она не будет затрагивать людей, а значит, проблема не будет решаться".

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Слава Коршиков 01 февраля 2025 09:07 В Самаре запустят мультимодальные перевозки в аэропорт

Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2