25 мая 2013 г. Новокуйбышевск совместно с нефтехимическим холдингом "САНОРС" масштабно отметил День города, который уже второй год праздновался одновременно с Днем химика.
Программа праздника была интересной и насыщенной. Сначала состоялось торжественное открытие обновленного и благоустроенного сквера им. Д.И. Менделеева. На его реконструкцию из средств холдинга было направлено около 8 млн рублей. В итоге сквер преобразился в европейский комплекс с современной детской площадкой. На торжественную церемонию открытия были приглашены почетные гости: глава г.о. Новокуйбышевск Андрей Коновалов, председатель думы г.о. Новокуйбышевск Юрий Ферапонтов и президент нефтехимического холдинга "САНОРС" Игорь Соглаев. По его словам, работы по благоустройству продолжатся. Второй этап реконструкции сквера запланирован на осень текущего года.
На другой площадке – в городском парке "Дубки" прошел массовый тематический праздник "САНОРС ЭКО-дом", в котором приняли участие более 10 тыс. жителей. Состоялось награждение победителей конкурса рисунков детей сотрудников холдинга на тему экологии. Ребята получили дипломы и ценные призы. Работали и интерактивные площадки: фотозона, зона запуска воздушных змеев, зоны "мастер-класса" росписи по дереву, ткани и плетению браслетов из живых цветов.
Гвоздем праздничной программы стало выступление московской группы "КУЧЕРА & BAND’R" на главной площади города. В течение часа музыканты играли, пели и заряжали слушателей своей энергетикой. В завершающей части праздника САНОРС преподнес еще один зрелищный подарок городу - праздничный салют.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???