В Пестравском районе области могут построить обводную дорогу, сообщил глава муниципального образования Александр Любаев. Благодаря этой дороге удастся решить проблему транспортного сообщения в период половодья.
Напомним, весной паводковыми водами затопило низководный автомобильный мост. Из-за этого от сообщения с районным центром оказались отрезанными села Ломовка и Тепловка, где проживает около тысячи человек. Местные власти решили проблему, организовав бесплатную переправу. Ежедневно в лодке перевозили 150-200 человек.
После завершения половодья вице-губернатор области Александр Нефедов дал поручение областному минтрансу рассмотреть вопрос строительства обводной дороги между селами Ломовка и Тяглое Озеро, которой бы можно было пользоваться в период подтопления. Ее протяженность должна составить 9,2 км.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!