Самарский филиал ОАО "ВымпелКом" совместно с другими операторами, а также с департаментом информационных технологий и связи Самарской области провел 20 августа образовательное мероприятие в детском лагере "Березки".
Представители "Билайн" рассказали, какую пользу можно получить, имея под рукой постоянный доступ к ресурсам глобальной Сети. Знания ребят об использовании социальных сетей в смартфоне, просмотре видео и прослушивании музыки в Интернете были расширены дополнительной информацией. Ребятам рассказали, как использовать глобальную Сеть для поиска ответов на вопросы, пользоваться навигацией, геолокационными сервисами и другими преимуществами мобильного интернета.
В этой части урока внимание было акцентировано на специальных возможностях, которые предоставляет "Билайн". Ребята узнали, как влияет на использование Интернета высокая скорость передачи данных, как может помочь бесплатный доступ к мобильной версии всемирной энциклопедии "Википедия" и насколько удобно пользоваться мобильным Интернетом без роуминга на территории всей России (кроме Дальнего Востока).
"Мобильный интернет помогает преодолеть расстояние и время, - говорит Константин Чудаков, директор Самарского филиала ОАО "ВымпелКом". - В своей презентации мы рассказываем ребятам, какие возможности открывает доступ в глобальную Сеть со смартфонов. Наш рассказ построен на понятных и наглядных примерах. С их помощью мы показываем, как мобильный интернет способствует достижению целей в современном мире. Ресурсы глобальной Сети в смартфоне помогают детям искать информацию для ответов на интересующие вопросы и с пользой проводить свободное время".
"Не случайно на инициативу департамента каждый год откликаются операторы мобильной связи: просветительская работа в области информационных технологий и телекоммуникаций среди подростков актуальна как никогда, - прокомментировал Станислав Казарин, заместитель председателя правительства Самарской области - руководитель департамента информационных технологий и связи. - Мы уже не мыслим свою жизнь без Интернета, современных гаджетов, цифрового контента, поэтому научить детей грамотно использовать современные технологии, оградить их от опасностей и вредоносной информации - прямая задача не только власти, но и бизнеса".
Совместные уроки "Билайн" и департамента информационных технологий и связи Самарской области продлятся до конца августа.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.