До конца сентября транспортная прокуратура проверит 33 круизных теплохода, курсирующих по Волге до Ульяновска, Волгограда, Нижнего Новгорода и других городов, сообщает samru.ru со ссылкой на помощника транспортного прокурора Михаила Шаляпина.
Совместно с инспекторами государственного портового контроля надзорное ведомство будет проверять как техническую часть теплоходов, так и наличие необходимых документов. За последние дни правоохранители осмотрели семь теплоходов.
Напомним, туристическая компания "Самарские путешествия-С" организовала тур по реке Волге по маршруту Казань - Ростов - Казань с 7 по 18 августа 2013 года. Речной круиз выполнялся на трехпалубном теплоходе "Кабаргин", принадлежащем организатору тура на праве собственности.
Плановый осмотр судна, прибывшего из Казани в самарский порт с 84 пассажирами на борту, показал, что радиолокационная система теплохода находится в неисправном состоянии, аварийно-спасательное оборудование не отвечает установленным требованиям, на теплоходе отсутствуют два моториста, три матроса и два проводника.
Более того, у организатора круиза не было лицензии на право перевозок пассажиров внутренним водным транспортом.
Теплоход был временно задержан. Пассажиров отправили в Казань на других судах и автобусах.
За незаконную организацию речного круиза прокурор возбудил в отношении туристической компании и ее директора дела об административном правонарушении.
Также директор "Самарских путешествий-С" стал фигурантом уголовного дела по статье "Предпринимательская деятельность без лицензии, если это сопряжено с извлечением дохода в крупном размере", а капитану "Кабаргина" инкриминируется "Оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".
В "Самарских путешествиях-С" отказались комментировать ситуацию, поэтому неизвестно, собирается ли компания устранять нарушения и продолжать работу. Однако в системе бронирования до сих пор отображаются рейсы "Кабаргина" на сентябрь.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???