Самарчанка судится с Leroy Merlin из-за аборта

19 сентября судья Красноглинского района Самары Наталья Медведева должна рассмотреть иск самарчанки Надии Абубикировой к представителям сети магазинов Leroy Merlin.

Надия сначала работала в магазине Leroy Merlin на ул. Дыбенко, затем ее перевели на работу в магазин той же сети в ТЦ "Мега". Женщина трудилась в должности продавца-консультанта отдела электротоваров.

"В должностные обязанности продавцов-консультантов входит разворачивать, расставлять товар на полках, - рассказывает адвокат Надии Максим Ткач. - А в обязанности других сотрудников - логистов - входит разгрузка товара. Но на деле же разгружали товар нередко сами продавцы. Из-за частых подъемов тяжестей у Надии развилась грыжа".

Узнав о диагнозе, женщина подала иск в суд к работодателям. Правда, начальники Надии доказали, что тяжести продавщица таскала исключительно по собственному желанию.

Надия также обращалась в прокуратуру Советского района.

"После изучения ее жалоб мы передавали информацию в трудовую инспекцию, - пояснил прокурор Советского района Дмитрий Попов. - По нашим письмам трудинспекция проводила проверку и накладывала штрафы на представителей магазина".

Но, по словам адвоката Максима Ткача, позже представители Leroy Merlin успешно обжаловали решение трудинспекции в областном суде.

Недавно Надия смогла забеременеть. Но врач расстроил женщину: выносить и родить ребенка она не может из-за развившейся грыжи. По медицинским показаниям ей сделали аборт.

После аборта женщина снова обратилась с требованием о возмещении ущерба здоровью в суд Красноглинского района Самары. На сегодняшний день она находится на больничном.

Последние комментарии

Антон Зубов 12 июля 2021 15:32 Фигурант дела о грязной нефти получил два с половиной года колонии

Интересно на фоне этой новости узнать, как обстоят дела по загрязнению нефти хлорорганическими соединениями, которое Самаранефтегаз допустила несколько недель назад. Результатов проверок нет. Кто будет оплачивать "банкет", непонятно. Операционный контроль сдаваемого в систему Транснефти сырья позволил бы всем работать гораздо спокойнее: и поставщикам, и получателям нефти, и транспортировщику.

Z9 Yx 08 июля 2021 21:16 Сотрудница госпожнадзора получила в Тольятти четыре года колонии и лишилась офицерского звания

Журналисты никогда не пишут...в рядах какой партии она состоялась... ..и это нужно указывать в будущем так как на носу выборы

Сергей Бардаев 30 июня 2021 16:37 Самарец, насмерть сбивший следователя, пытается оспорить приговор

Беспредел полный

Александр Калинов 30 июня 2021 07:33 Приговор по делу о мошенничестве в банке "Волга-Кредит" устоял в областном суде

зашибись а в Волго-Камском банке, где сумма украденного (извиняюсь - долгов перед кредиторами) поболе будет, никто не понес наказания. единственный человек, кого привлекали к ответственности - Назаров, да и то в итоге замяли.. так и не понятно, чем в итоге закончилось уголовное дело этого, с позволения сказать, товарища

Hillary Ouatro 22 августа 2018 11:21 Суд удовлетворил иск ФСИН на 2,2 млрд руб. к осужденному за мошенничество Александру Реймеру

Да хоть триллион рублей взыскания! Однако всё это фантазмагория, никто ни у кого ничего взыскивать не будет (тем более если у обвиняемого таких денег нет). Через полгода приставы составляют акт о невозможности взыскания, и усё, Гриня, ку-ку... иди домой. А народ-то думает, ох как его нагрели!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6