В понедельник, 23 сентября, журналисты британского телеканала BBC приехали в Самару, чтобы провести съемки документального фильма о российских дорога On Four Wheels: Russia, сообщает progorodsamara.ru.
Напомним, 9 апреля текущего года британская газета The Daily Mail опубликовала статью о частых провалах грунта на дорогах в российских городах, львиную часть материала составляет подборка подобных ЧП, происходивших в Самаре. Чуть позже подобная публикация появилась на сайте другого английского таблоида - The Sun.
29 августа, продюсеры телеканала посетили областную столицу, чтобы провести осмотр и подготовиться к съемкам.
В минувший понедельник иностранные журналисты вели съемки на улицах Некрасовская, Молодогвардейская и Мичурина. Ведущего Джастина Роулетта поразила яма на пересечении Молодогвардейской и Полевой - сначала он проверил ее глубину палкой, а потом засунул туда ногу.
На площади Куйбышева британцы также встретились с активистами движения "Против плохих дорог в Самаре". Британец интересовался, в чем причина провалов дороге в Самаре и что с этим делать, какие повреждения были нанесены машинам в ходе этих инцидентов. Автор петиции Аркадий Лазарев пояснил, что трагические случаи происходят из-за большого износа коммуникаций и недостаточного финансирования ремонта дорог. Рассказал он о петиции. Джастин был искренне удивлен, узнав, что за короткое время петиция собрала около 50 тыс. подписей.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?