В ближайшее время самарские блогеры и представители общественных организаций отправятся в первый совместный со специалистами рейд по контролю качества ремонта самарских улиц. В рамках муниципальных контрактов созданы комиссии, в которые вошли активисты "Общественного контроля".
Граждане, которые присоединятся к проверяющим, получат графики работы комиссий. Планируется проинспектировать улицы Гаражную, XXII Партсъезда, пр. Ленина, Галактионовскую, Молодогвардейскую, Киевскую, Гагарина, Аминева, Самарскую, Ново-Вокзальную.
Как сообщил руководитель городского департамента благоустройства и экологии Иван Филаретов, в Самаре завершается ремонт на 14 городских магистралях, 114 внутриквартальных проездах и дворовых территориях. Еще 41 дорогу отремонтировали картами свыше 50 кв. м.
"Чтобы приемка была более объективной, в комиссию войдут сотрудник администрации района, на территории которого выполнен ремонт, а также председатели ТОСов, старшие по домам, работники управляющих компаний", - пояснил Филаретов.
Напомним, что на ремонт дорог областной столицы в этом году выделен 1,358 млрд руб. из дорожного фонда региона и за счет софинансирования из муниципальной казны. Всего должно быть приведено в порядок почти 1 млн кв. м дорог. Кроме этого, ведется разработка проектной документации по ремонту еще девяти самарских улиц в 2014 году.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!