7 октября на территории нефтехимического холдинга САНОРС состоялась акция "Я - Донор".
В г.о. Новокуйбышевск она проводится третий раз, и впервые на территории крупного промышленного предприятия. С 9.00 до 13.00 на территории холдинга работал Мобильный комплекс заготовки крови - единственный в Самарской области. В акции приняли участие 100 сотрудников. С приветственным словом к участникам акции обратились член политсовета местного отделения партии "Единая Россия" г.о. Новокуйбышевск Екатерина Федореева и директор ГБУЗ "Самарская областная клиническая станция переливания крови" Сергей Кузнецов.
"В наше время высоких технологий кровь и ее компоненты, пожалуй, единственное вещество, которое невозможно заменить или произвести искусственным путем. Именно поэтому донорская кровь столь ценна и первостепенно необходима ежедневно. Принимая решение быть или не быть донором, стоит помнить, что сдача крови может спасти чью-то жизнь. Мы поддержали проведение акции "Я –Донор" в своем коллективе, поскольку речь идет об оказании реальной помощи", - прокомментировал событие президент САНОРС, член Регионального политического совета Самарского регионального отделения партии "Единая Россия", член местного политсовета г.о. Новокуйбышевск Игорь Соглаев.
Акция "Я - Донор" организована в рамках реализации Областной целевой программы по "Развитию донорства и службы крови на 2013-2015 гг.". Одним из важнейших направлений программы является развитие безвозмездного донорства крови. Основная цель акции - привлечь внимание сотрудников к проблеме донорства, напомнить о важности регулярной сдачи крови и помочь проявить свою активную социальную позицию.
Елена Япрынцева, сотрудник IT –службы САНОРС: "Я сдаю кровь не первый раз, считаю это полезным делом. Страха и волнения не испытываю, наоборот, после сдачи крови ощущаю прилив сил, повышается жизненный тонус".
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...