7 октября на территории нефтехимического холдинга САНОРС состоялась акция "Я - Донор".
В г.о. Новокуйбышевск она проводится третий раз, и впервые на территории крупного промышленного предприятия. С 9.00 до 13.00 на территории холдинга работал Мобильный комплекс заготовки крови - единственный в Самарской области. В акции приняли участие 100 сотрудников. С приветственным словом к участникам акции обратились член политсовета местного отделения партии "Единая Россия" г.о. Новокуйбышевск Екатерина Федореева и директор ГБУЗ "Самарская областная клиническая станция переливания крови" Сергей Кузнецов.
"В наше время высоких технологий кровь и ее компоненты, пожалуй, единственное вещество, которое невозможно заменить или произвести искусственным путем. Именно поэтому донорская кровь столь ценна и первостепенно необходима ежедневно. Принимая решение быть или не быть донором, стоит помнить, что сдача крови может спасти чью-то жизнь. Мы поддержали проведение акции "Я –Донор" в своем коллективе, поскольку речь идет об оказании реальной помощи", - прокомментировал событие президент САНОРС, член Регионального политического совета Самарского регионального отделения партии "Единая Россия", член местного политсовета г.о. Новокуйбышевск Игорь Соглаев.
Акция "Я - Донор" организована в рамках реализации Областной целевой программы по "Развитию донорства и службы крови на 2013-2015 гг.". Одним из важнейших направлений программы является развитие безвозмездного донорства крови. Основная цель акции - привлечь внимание сотрудников к проблеме донорства, напомнить о важности регулярной сдачи крови и помочь проявить свою активную социальную позицию.
Елена Япрынцева, сотрудник IT –службы САНОРС: "Я сдаю кровь не первый раз, считаю это полезным делом. Страха и волнения не испытываю, наоборот, после сдачи крови ощущаю прилив сил, повышается жизненный тонус".
Последние комментарии
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой
А штраф за самовыгул отпущенных из приютов животных кто будет платить? Кто будет возмещать убытки жителям частных секторов, у которых пострадают куры,кролики, козы, овцы и другие сельхоз.животные от набегов безнадзорных собак. Где безнадзорные собаки должны искать себе пропитание? Или таким образом закон разрешает собакам кушать людей, их детей и других животных???