Полиция не дала освидетельствовать подозреваемого в убийстве Максима Кухлевского

Во вторник, 8 октября, в больнице им. Пирогова сотрудники полиции воспрепятствовали проведению медицинского освидетельствования 32-летнего самарца Алексея К., являющегося подозреваемым по делу об исчезновении Максима Кухлевского.

По словам его адвоката Валентины Мокровой, он заключил договор с независимым экспертным бюро на освидетельствование своего клиента, так как последний со следами физического насилия был доставлен в больницу из Красноярского райотдела полиции, где подвергался различным истязаниям, в том числе и пытке электротоком. Кроме прочего, у Алексея не работали руки.

По словам задержанного, сотрудники МОБУ с 6 на 7 октября 20 часов пытали его и грозились убить, если он не покажет место захоронения трупа Кухлевского.

Также со слов адвоката известно: 7 октября было оформлено задержание по ст. 91 УПК, а затем Красноярский райсуд продлил до 72 часов срок задержания его подзащитного, в течение которых правоохранители должны предоставить суду основания для его ареста.

Напомним, 27 августа заведующий терапевтическим отделением ООО "Наука" Максим Кухлевский после работы сел в свой автомобиль Ford Mondeo и уехал из Самары в неизвестном направлении. При себе у врача были три телефона, ноутбук и планшетный компьютер. В последний раз его мобильные телефоны были включены в районе с. Новосемейкино, потом сигнал от аппаратов пропал.

По данному факту Красноярским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". По подозрению в причастности к данному преступлению полиция задержала 32-летнего самарца.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3