В третьем квартале 2013 г., по предварительным данным, валовая добыча ОАО "Новатэк" составила 14,53 млрд куб. м природного газа и 1,143 млн т жидких углеводородов (газовый конденсат и нефть), сообщили корреспонденту Волга Ньюс в пресс-службе компании.
Отметим, что по сравнению с третьим кварталом 2012 г. "Новатэк" увеличил добычу газа на 1,21 млрд куб. м, или на 9,1%, а жидких углеводородов добыто больше на 147 тыс. т, или на 14,8%.
За девять месяцев 2013 г. валовая добыча составила 45,81 млрд куб. м природного газа и 3526 тыс. т жидких углеводородов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года природного газа добыто больше на 3,79 млрд куб. м, или на 9%, добыча жидких углеводородов выросла на 401 тыс. т, что составило 12,8%.
Объем переработки деэтанизированного газового конденсата на Пуровском заводе по переработке конденсата (ЗПК) в третьем квартале составил 1,150 млн т. По итогам девяти месяцев переработано 3,551 млн т конденсата. Это превышает уровни аналогичных периодов 2012 г. на 24% и 22% соответственно.
По предварительным данным, объем реализации стабильного газового конденсата (СГК) на экспорт в третьем квартале 2013 г. составил 206 тыс. т по сравнению с 723 тыс. т за аналогичный период 2012 года. Снижение объемов реализации СГК в "Новатэке" объясняют вводом в эксплуатацию комплекса по фракционированию и перевалке СГК в порту Усть-Луга (Ленинградская область) во втором квартале 2013 года.
В третьем квартале на комплексе в Усть-Луге было переработано 714 тыс. т СГК. По предварительным данным, реализовано 690 тыс. т готовой продукции, в том числе 562 тыс. т нафты, 73 тыс. т керосина и 55 тыс. т мазута и дизельной фракции (газойля).
Напомним, что в октябре 2012 г. "Новатэк" подписал соглашение с бразильской нефтехимической компанией Braskem о поставке в течение 2013 г. до 1 млн т стабильного газового конденсата, произведенного на вновь построенном комплексе в порту Усть-Луга .
Последние комментарии
Че то непонятно,раньше те же СВГК работники ходили и проверяли печь ,труубу к ней и все водило в оплату за газ ,щас за газ одни берут а эти я понял остались без денег и решили через ,,обслуживание ,,хапануть и типа теперь им надо набирать новых работников и транспорт чтоб намылить соединение и померить газоанализатором,и за эти ПРОЦЕДУРЫ ТАКИЕ ДЕНЬГИ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ БРАТЬ,,ПУСТЬ РУКОВОДСТВО В ЛИЦЕ ДИРЕКТОРОВ СВОИ ОКЛАДЫ ПРИВЕДЕТ В ,,НОРМУ,,ВСЕ ПРОЛОЖЕНО ПРИ СССР И ИХ ТРУД,,РУКОВОДСТВА,,ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ХАПАНИИ ДЕНЕГ НА ПУСТОМ МЕСТЕ ,ОФИСАМИ И ОХРАНОЙ ОБЛОЖИЛИСЬ простым работягам мало что прибавится в зарплате ,
Что за глупость, ты должен согласно требований Закона все это сделать, а не требовать с кого то. Не знаешь - спроси кто знает.Они идут тоби навстречу, упрощая твоюже жизнь, а я не могу не хочу. Хотельщик ты наш.
Что это еще за чухня??? Пусть представят текст договора под которым я должен поставить подпись, пусть отдадут мне мой экземпляр с их подписью. А этот непонятный штрихкод пусть себе на зад прилепят.
Прошла экспертизу?
Странно, но вот в этой рекламке про цифровую трансформацию "Росэнергоатома"(https://www.gazeta.ru/prcom/2018/03/05/11671897.shtml) от имени разработчика решений на базе SAP говорится, что IT-поддержка бизнес-процессов - как раз и есть один из элементов цифровизации экономики. :) Видимо, ребята, продвигающие SAP, совсем ничего не понимают в этой самой цифровой экономике. :)