Сергей Чабан проинспектировал, как в Самаре ведется военный призыв

Сергей Чабан проинспектировал, как в Самаре ведется военный призыв Сергей Чабан проинспектировал, как в Самаре ведется военный призыв
Фото:

В пятницу, 11 октября, главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан совместно с военным комиссаром Самарской области Александром Даньшиным посетили призывной пункт отдела военного комиссариата Самарской области по Промышленному району. Осенний призыв начался 1 октября и находится в самом разгаре.

Вдоль узких стен комиссариата расположились молодые парни, все они ждали своей очереди для прохождения медицинской комиссии. Сергей Чабан и Александр Даньшин решили убедиться собственными глазами, как врачи ведут прием.

"Когда главный федеральный инспектор зашел в хирургический кабинет, на кушетке осмотр проходил молодой человек. "Каково состояние его здоровья?" - поинтересовался Сергей Чабан у врача-хирурга Виктора Елисеева. К сожалению, доктору пришлось доложить, что молодому человеку предоставят отпуск по болезни на полгода, так как он три года назад получил травму ноги в автомобильной аварии.

В связи с этим Сергей Чабан поинтересовался, а каково вообще состояние здоровья нынешних призывников. Виктор Елисеев ответил, что в последние годы наблюдается увеличение заболеваний опорно-двигательного аппарата, таких как травмы позвоночника, плоскостопие и переломы.

После того как все кабинеты были пройдены, делегация гостей отправилась на заседание призывной комиссии. Каждый заходивший в кабинет молодой человек уверенно отвечал, что к службе в армии готов. Более того, молодые люди сами изъявляли желание служить в определенных войсках, кто в сухопутных, а кто и в военно-морском флоте.

Дальше Сергей Чабан отправился в призывной пункт, где лично пообщался с будущими солдатами. Так, молодой призывник Антон Батиньев рассказал, что желает служить в военно-морском флоте. "Мой отец отслужил три года в ВМФ, он мне многое рассказывал про свою службу, и я решил пойти по его стопам", - рассказал парень.

По мнению Сергея Чабана, время, проведенное в армии, никогда не проходит даром, молодые люди становятся только сильнее и получают ценный жизненный опыт. "Сегодня мне удалось пообщаться с призывниками, которых уже определили для прохождения воинской службы. У меня сложилось впечатление, что морально-психологическая ситуация в призывном пункте и настроение молодых людей вполне приличные. Люди знают, чего хотят и где хотят служить. Я работой призывной комиссии удовлетворен", - поделился своими впечатлениями Сергей Чабан.

"По предварительным данным, комиссия сейчас идет без срывов. План по набору на службу выполняется. В этот призыв планируется собрать около 3 тыс. человек. Они пойдут служить во все точки нашей необъятной родины, - рассказал Александр Даньшин. - Сейчас войска занимаются настоящей военной подготовкой. Серьезно выросло материальное и техническое обеспечение современной армии. Созданы все условия, чтобы нормально служить".

Также Алексей Даньшин рассказал, что в области ведется серьезная работа по выявлению и сокращению количества уклонистов. "Сейчас, если призывник не отслужил до 27 лет, то ему выдается военный билет с печатью о том, что он не имел уважительной причины не проходить воинскую службу. С такой отметкой уже ни в одну государственную силовую структуру и муниципальное учреждение на работу не попасть", - заключил военком.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3