Самарский филиал ОАО "Волжская ТГК" будет вынужден заново восстанавливать дорогу на ул. Молодогвардейской, где коммунальщики некачественно уложили асфальт. Всего же в Самаре остаются неблагоустроенными более 70 участков, где летом и осенью велись ремонтные работы на инженерных сетях.
Как сообщил руководитель городского департамента благоустройства и экологии Иван Филаретов, все работы по приведению их в порядок и асфальтированию дорожного покрытия подрядчики должны завершить к началу ноября.
Например, на трех участках тепловых сетей самарского филиала ВоТГК - улицах Земеца и Путейской, пр. Карла Маркса - благоустройство территории завершится к 25 октября.
Что касается участка на ул. Молодогвардейской, который стал крупнейшим из 21 объекта в нынешней ремонтной кампании предприятия (был заменен магистральный трубопровод протяженностью более 1 км и диаметром 500 мм), то Иван Филаретов отметил, что энергетики будут обязаны весной 2014 г. переложить здесь асфальт, так как качество проведенных работ не устроило экспертную комиссию.
Как пояснили в ВоТГК, подрядчик - ООО СК "НАНС" - восстановил этот участок в объеме, предусмотренном договором. Проблемы возникли из-за того, что при расчете затрат на проведение благоустройства и асфальтирования улицы энергетики не успели учесть требование постановления главы Самары о "восстановлении асфальтового покрытия проезжих частей дорог на полную ширину независимо от ширины траншеи", так как оно было опубликовано только в июне этого года.
Энергокомпания не имела возможности заблаговременно произвести корректировку своих ремонтных планов и изыскать дополнительные средства для выполнения новой нормы.
В итоге в дело вмешалась городская прокуратура, которая, по заверению Филаретова, все же обязала компанию обновить дорожное покрытие в соответствии с требованиями закона, при этом использовать только асфальтобетонные материалы со сроком гарантии не менее пяти лет.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!