В Самаре на комбинате "Родник" прошли обыски

Во вторник, 22 октября, на самарском ООО "Самарский комбинат "Родник" были проведены обыски. Эту информацию корреспонденту Волга Ньюс подтвердил замруководителя Следственного отдела по Самаре СУ СК РФ по Самарской области Вадим Маслов.

"Обыски проведены в рамках расследования уголовного дела, которым мы сейчас занимаемся. Но никаких подробностей по этому поводу я сообщить сейчас не могу. Возможно, мы дадим официальный комментарий через месяц", - пояснил Вадим Маслов.

По информации из неофициальных источников, во время обысков был задержан директор ООО "Мико Алко" - организации, входящей в состав холдинга "Мико", который, в свою очередь, объединяет комбинат "Родник", спиртзаводы в Новом Буяне и Рождествено и предприятия, специализирующиеся на оптовой и розничной торговле алкоголем.

Напомним, за последний месяц участники регионального алкогольного рынка дважды становились фигурантами уголовных дел.

Так, в начале октября появилась информация об уголовном деле, возбужденном в отношении руководителя управления мониторинга и контроля департамента регулирования оборота алкогольной продукции минэкономразвития региона, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в мае 2013 г. чиновник для увеличения поставок продукции ООО "Самарский комбинат "Родник", действуя из личной заинтересованности, использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы.

А 10 октября был убит совладелец сети алкогольных магазинов "Горилка" Олег Дергилев. Следователи сообщали, что рассматривается в том числе версия о заказном убийстве, связанном с профессиональной деятельностью. 

Имеют ли обыски на заводе отношение к расследованию одного из этих дел, неизвестно.

 

Читайте также:

23 октября

16:36 - Обыски на "Роднике" прошли по делу чиновника Валерия Филиппова

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3