В понедельник, 28 октября, в самарском бассейне ЦСК ВВС ограничили подачу горячей воды. Как сообщили в пресс-службе филиала ОАО "ВоТГК", специалисты территориального управления по теплоснабжению Самары приступили к этой процедуре в 10:00.
На предприятии пояснили, что поводом для приостановки горячего водоснабжения в спорткомплексе стали долги обслуживающей организации ОАО "РЭУ "Самарский", подведомственной Министерству обороны РФ.
Компания задолжала за тепло предприятию ВоТГК более 13 млн руб., при этом, как заверяют энергетики, по некоторым объектам, управляемым РЭУ "Самарский", оплата не производилась с конца 2012 года.
В некоторых зданиях, в том числе на стадионе "Орбита", подача горячей воды также ограничена. Несмотря на договорные обязательства, руководство РЭУ "Самарский" до сих пор не предоставляет в адрес филиала ВоТГК гарантии оплаты тепла и горячей воды. В ближайшее время энергетики планируют ограничить подачу горячей воды в военных комиссариатах Октябрьского, Куйбышевского и Самарского районов города.
В ресурсоснабжающей организации уточнили, что в бассейне температура воды уже снижена на 10 градусов. Если руководство РЭУ "Самарский" не отреагирует на эти меры, то 30 октября в спорткомплексе вообще не будет горячей воды.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!