Самарская область по итогам января - сентября 2013 г. улучшила ряд показателей в рейтинге регионов ПФО, сообщил 30 октября на заседании правительства региона министр экономического развития, инвестиций и торговли Александр Кобенко.
"По показателю роста инвестиций в основной капитал губерния переместилась с 10-го на четвертое место по ПФО, в отдельные периоды 2013 г. мы даже занимали первое место, - объявил Кобенко. - По темпу роста производства электроэнергии – с четвертого места на первое, по реальной заработной плате – с 12-го на шестое".
По его словам, в экономической сфере Самарской области ситуация в январе - сентябре складывается лучше, чем в целом по стране. Развитие экономической ситуации в стране в этом году происходит по негативному варианту прошлогоднего прогноза и намного хуже тех официальных прогнозов, которые были приняты на уровне РФ. Более того, по блоку инвестиционных индикаторов в РФ наблюдается спад.
Кобенко отметил, что замедление темпов экономического роста в регионе со 105,5 до 103,5% обусловлено сокращением производства в ряде отраслей обрабатывающего сектора промышленности. "Так, например, без учета автомобилестроения индекс промышленного производства за девять месяцев 2013 г. составил бы не 101%, как сейчас мы имеем по факту, а большую величину - 104,1%, - уточнил Кобенко. - Замедление темпов экономического развития характерно не только для Самарской области, но и для РФ в целом".
Последние комментарии
Дорого яичко!
Здравствуйте! Отчего такой разный подход к производству пищевой и непищевой продукции, полимерОВ и макарОН (не макаронОВ)☺? "В ТОР Тольятти откроются производства макарон, полимеров и медицинский центр"
это было бы очень кстати, а то жители города постоянно травятся выбросами серной кислоты местным предприятием "ПРОМСИНТЕЗ"... Изобретут новейшие датчики загрязнения экологии города или фильтрующие элементы, или что-то ещё полезное и нужное для всех людей России и мира )))
А жителей спросили, нужен ли им этот завод? Во-первых, как обычно пострадает экология, которая и так "никакая". Во-вторых, зарплата всё равно будет несерьёзная (тысяч 15), и большинство жителей будут всё равно продолжать ездить в Самару на заработки...Вот почему они в Челябинске не расширяются? Там что, безработицу искоренили, нет дефицита рабочих мест?
На подготовку региона? Аффтор—перекрестись! Кроме Самары ЧМ-2018 по капиталовложениям ни один населённый пункт не затронет. Да и в Самаре соорудят дай Бог десятую часть из радужных ньювасюковских обещаний Колывана