В регионе в январе – августе 2013 г. инвестиции только крупных организаций увеличились на 24,7% и составили более 91 млрд руб., сообщил на заседании правительства министр экономического развития, инвестиций и торговли области Александр Кобенко.
По его словам, в 2013 г. на фоне спада инвестиций в целом по РФ в Самарской области отмечается довольно высокая инвестиционная динамика.
Основной вклад в рост инвестиций в первом полугодии 2013 г. был в нефтепереработку (рост в 2,9 раза), производство резиновых и пластмассовых изделий (в 2,3 раза), сельское хозяйство и финансовую деятельность (по 1,7 раза), производство машин и оборудования (в 1,5 раза).
По словам Кобенко, за 2012-2013 гг. наблюдается положительная динамика поступления иностранных инвестиций в регион, они составили более $2 млрд. Основными странами-инвесторами, вкладывающими в экономику Самарской области, были Швейцария, Казахстан и Франция.
Наиболее значительно, более чем в три раза - до $660 млн, вырос объем прямых инвестиций. Наибольший их объем был привлечен в автомобильную отрасль за счет вложений альянса Renault Nissan и продолжения реализации проектов иностранными компаниями – производителями автокомпонентов, рассказал министр.
Последние комментарии
Дорого яичко!
Здравствуйте! Отчего такой разный подход к производству пищевой и непищевой продукции, полимерОВ и макарОН (не макаронОВ)☺? "В ТОР Тольятти откроются производства макарон, полимеров и медицинский центр"
это было бы очень кстати, а то жители города постоянно травятся выбросами серной кислоты местным предприятием "ПРОМСИНТЕЗ"... Изобретут новейшие датчики загрязнения экологии города или фильтрующие элементы, или что-то ещё полезное и нужное для всех людей России и мира )))
А жителей спросили, нужен ли им этот завод? Во-первых, как обычно пострадает экология, которая и так "никакая". Во-вторых, зарплата всё равно будет несерьёзная (тысяч 15), и большинство жителей будут всё равно продолжать ездить в Самару на заработки...Вот почему они в Челябинске не расширяются? Там что, безработицу искоренили, нет дефицита рабочих мест?
На подготовку региона? Аффтор—перекрестись! Кроме Самары ЧМ-2018 по капиталовложениям ни один населённый пункт не затронет. Да и в Самаре соорудят дай Бог десятую часть из радужных ньювасюковских обещаний Колывана