ООО "ВолгаВодСтрой" удалось в судебном порядке доказать свое преимущественное право на 1,11 га акватории залива Сокский Саратовского водохранилища, пишет "Самарское обозрение".
23 октября областной арбитражный суд обязал отдел водных ресурсов по Самарской области Нижне-Волжского бассейнового водного управления заключить с обществом договор водопользования.
В марте этого года отдел НВБВУ отказался предоставить компании акваторию в добровольном порядке, сообщив, что это возможно только по результатам аукциона. Как следует из решения суда, водный участок необходим "ВолгаВодСтрою" для гидровыгрузки песка. В судебном решении поясняется, что к этому участку примыкает участок для разработки полезных ископаемых, который сдан компании в аренду на 49 лет.
"Без спорного участка акватории отсутствует возможность осуществить весь цикл добычи песка, поскольку его следует изначально поднять со дна реки (с месторождения) на поверхность, а затем перевезти до карты намыва (до земельного участка) и, используя испрашиваемую акваторию, осуществить выгрузку его на берег", - разъясняет суд в своем решении.
Последние комментарии
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде