В четверг, 31 октября, в рамках региональной недели депутат Государственной думы Александр Хиштейн провел традиционный прием граждан. К депутату обратилась молодая мама Юлия Гузенко, обеспокоенная аварийным состоянием детского сада №438 в Советском районе, куда ходит ее четырехлетний сын.
По словам Юлии Гузенко, здание находится в плачевном состоянии, стены практически рушатся на глазах и явно покрыты плесенью. Также есть претензии и к внутренней территории сада, где красуется неубранная помойка, практически отсутствуют игровая площадка, веранды для детских прогулок.
Выслушав заявительницу, Александр Хинштейн связался с главой Советского района Владимиром Пархоменко. В ходе беседы глава района пообещал сегодня же посетить детский сад и проверить, в каком состоянии он находится. Также Хинштейн пояснил Юлии Гузенко, что после проверки главы района и его оценки состояния здания вместе с городскими властями будет решаться вопрос о возможном проведении в дошкольном учреждении капитального ремонта.
На неблагоустроенное состояние территории вблизи домов №9 и 11 по ул. Ю. Павлова, Краснодонской и Вольской в Промышленном районе пожаловалась самарчанка Ирина Стрелкова. По словам Стрелковой, на обозначенной территории творится полный бардак.
"Там кругом одни помойки. Нет дворника, пройти негде. В районе бегает свора собак, которые кидаются на людей", - рассказала заявительница. Более того, на бывшей детской площадке граждане без определенного места жительства просушивают свою одежду.
Также Стрелкова рассказала, что в Промышленном районе есть два заброшенных детских сада, по ул. Юрия Павлова, 8а и ул. Воронежской, 23а. Сады не работают, а их постоянными жителями уже давно стали бомжи.
Для решения заявленных вопросов Александр Хинштейн намерен обратиться к главе города Дмитрию Азарову.
Последние заявители, Виталий Рожков и настоятель самарского католического храма Дариуш Фиршт, обратились к Александру Хинштейну с просьбой о содействии в передаче в безвозмездное пользование самарскому костелу прилегающего к нему двухэтажного здания.
Дело в том, что это здание ранее являлось первым самарским костелом. Сейчас оно находится на муниципальном балансе и является памятником культурного наследия федерального значения. В этом здании приход планирует проводить обряд крещения и организовать музей. На приеме заявителям доложили, что вопрос о передаче здания практически решен.
Городской департамент имущественных отношений готов передать его приходу, а областное министерство культуры полностью поддерживает это решение. Но в ходе встречи встал вопрос о последующем содержании первого здания костела.
"После того как здание перейдет в пользование прихода, пожарная охрана нам тут же запретит его эксплуатировать. Оно находится в аварийном состоянии и требует реставрации", - пояснил Виталий Рожков.
Александр Хинштейн пояснил, что до тех пор пока здание находится в муниципальной собственности, федеральный бюджет не сможет его финансировать. При этом депутат напомнил присутствующим, что из федерального бюджета уже выделены деньги на ремонт и реставрацию основного здания костела по ул. Фрунзе, 157 на 2014 год. А вот нагрузку по реставрации аварийного здания после передачи приходу придется взять на себя.
Последние комментарии
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...
Знаково но противно...