В пятницу, 1 ноября, в Самаре с рабочим визитом находится уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. Из аэропорта он прибыл в социально-реабилитационный центр "Подросток". В сопровождении директора центра Людмилы Куликовой Павел Астахов ознакомился с работой учреждения.
Как рассказала Куликова, СРЦ был создан в 1993 году. Здесь временно проживают несовершеннолетние, находящиеся в социально опасном положении, с ними работают психологи и педагоги, решаются вопросы дальнейшего жизнеустройства детей и подростков.
Павел Астахов пообщался с пятиклассниками, поинтересовался их увлечениями и хобби. Он также осмотрел душевые и спальни, проверил качество отопления и выхода в Интернет.
Особый интерес у Павла Астахова вызвало отделение "Мать и дитя", которое также расположено в центре. Здесь находятся беременные женщины и молодые мамы с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Они получают квалифицированную социально-бытовую, психолого-педагогическую, правовую и медицинскую помощь.
Сейчас в центре проживают семь мам и восемь детей. Как пояснила Людмила Куликова, максимальный срок пребывания в центре составляет около года. За это время женщинам в центре помогают оформить документы (паспорт, свидетельство о рождении), найти работу, с молодыми мамами работает психолог, предоставляется медицинское обслуживание.
В завершение визита в СРЦ "Подросток" Павел Астахов пообщался с приемными родителями, берущими в семьи детей-сирот. В ходе общения была поднята серьезная проблема: у многих семей возникают трудности с устройством приемного ребенка в детский сад. Павел Астахов пообещал разобраться в этой ситуации.
В ходе диалога приемных родителей с Астаховым они обсудили вопрос льготного налогообложения компенсационных выплат на приемных детей. Как рассказала министр социально-демографической и семейной политики региона Марина Антимонова, сейчас в областном правительстве разрабатывается нормативный акт, согласно которому, семьям, усыновившим или взявшим под опеку родных братьев и сестер, будут начислены повышенные компенсационные выплаты.
Павел Астахов подчеркнул в разговоре, что проблему сирот в России решить возможно, только необходимо упорно над ней работать. "Сейчас в нашей стране на тысячу взрослых приходится один ребенок-сирота. Решить проблему сирот возможно, один из путей - создание семейных детских домов. Кроме того, необходима активная работа с бездетными парами, чтобы они усыновляли детей. При грамотном подходе к этим вопросам проблема сиротства может быть решена", - отметил уполномоченный по правам ребенка в РФ.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...