САМАРА. 7 ИЮНЯ. ВОЛГА НЬЮС. В понедельник, 7 июня, в областном центре на посту ГИБДД «Зубчаниновка» сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области, Федеральной налоговой службы и Госавтоинспекции по Самарской области провели совместный рейд по розыску должников. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области, во время совместного рейда на одном из оживленных перекрестков областного центра была проведена проверка водителей автомобилей на наличие у них задолженностей. В ходе этого мероприятия только за четыре часа работы сотрудниками ГИБДД было остановлено более 100 автомобилей, номера которых выявила поисковая система «Поток». Судебные приставы в свою очередь проверяли водителей по базе данных должников, несколько десятков, из которых оказались в числе неплательщиков. Во избежание процедуры описи и ареста имущества они спешили оплатить имеющиеся у них задолженности по административным штрафам и налогам.
Проблема взыскания транспортного налога и штрафов за нарушение Правил дорожного движения сегодня стоит очень остро. Основная причина возросшего количества исполнительных производств – это нежелание отдельных граждан их оплачивать. Подобное поведение водителей связано с проявлением явного неуважения к требованиям действующего законодательства.
В целях профилактики аварийности, и максимального взыскания сумм налогов и наложенных штрафов с 3 июня 2010 г. в городе Тольятти и с 7 июня в областном центре проводятся профилактические рейды мобильных групп судебных приставов-исполнителей УФССП России по Самарской области, ИФНС и сотрудников ГИБДД ГУВД.
Совместные рейды федеральных структур, имеющие большое как практическое, так и профилактическое значение, будут и в дальнейшем регулярно проводиться не только на стационарных постах ГИБДД, но и передвижными группами.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???