В среду, 20 ноября, главный федеральный инспектор по Самарской области, руководитель приемной президента РФ в Самарской области Сергей Чабан провел личный прием граждан. Все вопросы касались острых проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Инициативная группа жителей Самары рассказала о том, что Ростехнадзор выдал предписание в срок до ноября провести реконструкцию котельной в многоквартирном доме по ул. Садовой, 263. По заключению ведомства, она не соответствует нормам промышленной безопасности. 16 лет назад дом ввели в эксплуатацию, и до сих пор нареканий со стороны Ростехнадзора он не вызывал.
Обратившиеся находятся в затруднительном положении, так как реконструкцию им придется проводить за собственный счет. Таких средств у них нет. В связи с этим горожане просят местные власти реконструировать котельную.
Присутствовавший на приеме руководитель департамента ЖКХ Игорь Жарков признал, что ситуация далеко не простая. Городские власти не могут взять на себя финансовые затраты, так как дом управляется ТСЖ. Чиновник предложил два выхода из ситуации: открыть жителями в МП "ЕИРЦ" отдельный счет, на который будут поступать средства на реконструкцию котельной, либо подать заявку на включение их дома в региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов.
Но так как дом относительно новый, ремонта котельная дождется только к 2028 году. Оба варианта не устроили заявителей. Однако, если вопрос своевременно не решить, люди рискуют остаться без отопления. По словам Сергея Чабана, эту проблему необходимо решить в оптимальные сроки и с наименьшими затратами. Ситуацию поручено отработать Игорю Жаркову.
В тот же день в приемную президента обратились жительницы частного трехквартирного дома в Октябрьском районе Самары, где живут 12 человек. По их словам, 25 октября 2012 г. в дом прекратилась подача электроэнергии.
Раньше она поступала по линиям электропередачи (ЛЭП) ООО "Самараавтожгут". Но по предписанию Ростехнадзора компания вынуждена была демонтировать ЛЭП, так как сети не соответствовали современным требованиям.
Игорь Жарков пояснил, что сейчас жителям дома необходимо обратиться в компанию "Самарские городские электрические сети" и получить документ, в котором прописаны технические условия на подключение к электричеству.
После этого собственники дома в рамках договора должны оплатить услуги по прокладке электросетей. Сергей Чабан призвал всех участников процесса не затягивать с решением этого вопроса.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...