В Самаре, несмотря на аномально теплую погоду, установившуюся в регионе в ноябре (выше среднемесячной нормы на 6,4°С), перерасчет платы за отопление производиться не будет, сообщили корреспонденту Волга Ньюс в Самарском филиале ОАО "ВоТГК".
Как пояснили в компании, этой осенью, несмотря на непривычно высокие температуры воздуха, отпуск тепловой энергии с источников предприятия превысил показатели аналогичного периода прошлого года. Это связано с тем, что в городах губернии отопительный сезон стартовал на 8-10 дней раньше, чем в 2012 году.
Энергетики напомнили, что жители домов, где установлены коллективные приборы учета тепла, оплачивают теплоснабжение и горячую воду по их фактическому потреблению. Остальные – по нормативу. Очевидно, что первая группа потребителей может сразу видеть свою экономию, в случае если она имеет место. Остальные платят одинаковыми платежами по нормативу исходя из 1/12 в год, без изменения размера платежей в летние и зимние месяцы.
При этом в ВоТГК отметили, что конечное решение о перерасчете принимается управляющими компаниями и ТСЖ.
Между тем в Москве из-за аномально теплой погоды в начале ноября коммунальщики изменили планы по подаче теплоснабжения. "Мы подаем тепло на температуру +2 градуса. У нас есть температурные графики, и мы их четко отслеживаем. Мы экономим достаточно большое количество средств на подаче тепла. Каждый день - 25-30 млн руб.", - заявлял заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
Комментируя слова Бирюкова в своем Twitter, депутат Самарской губернской думы Алексей Чигенев задался справедливым вопросом: "Интересно, в Самаре население получит квитанции с экономией для себя оплаты за тепло?" "Если нет - разберемся!" - обещал депутат.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!