Дело о смерти младенца, брошенного в самарском парке, передадут в суд

Уголовное дело о смерти младенца, брошенного матерью в самарском парке им. 60-летия Советской власти, в ближайшее время планируется передать в суд. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Самарской области Елена Шкаева.

"В настоящее время матери ребенка предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ "Убийство матерью новорожденного ребенка", - рассказала также Елена Шкаева. - В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу".

Напомним, 26 августа вечером случайный прохожий обнаружил новорожденного мальчика, лежащего на земле в самарском парке им. 60-летия Советской власти. Мальчик с необрезанной пуповиной был завернут в тряпку. 17-летний житель Самары позвал на помощь свою мать, после чего они вдвоем забрали мальчика домой и вызвали "скорую" и сотрудников полиции. До прибытия врачей женщина сделала новорожденному теплую ванну. Приехавшие медики выяснили, что малыш сильно переохладился за то время, пока находился на улице.

С тех пор новорожденный находился в критическом состоянии: у малыша отказывали почки, и шансов выжить с каждым днем оставалось все меньше. 12 сентября младенец скончался.

Позже силовики нашли мать, бросившую ребенка.

"Мать употребляет алкоголь и наркотические вещества, - сообщала руководитель пресс-службы СУ СК РФ по Самарской области Елена Шкаева. - Кроме того, это уже четвертый ее ребенок: от первого она отказалась, второго воспитывает сама, третий живет с отцом, поскольку в его отношении женщина лишена родительских прав".

Информационный портал Волга Ньюс совместно с Росбанком предлагают вам принять участие в опросе:

А на какие цели оформляли кредит вы?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1