"Виновники" столь полезного и приятного для горожан события в торжественной обстановке перерезали алую ленточку, и едва ли не сразу первые любители спорта под общее одобрение опробовали уличные новинки.
Теперь физкультурники смогут основательно усовершенствовать свои физические данные на Чкаловском спуске самарской набережной, не затрачивая собственные финансовые средства на абонементы в спортивные комплексы. Такую возможность предоставила самарским жителям ОАО "МРСК Волги", которая уже традиционно оказывает помощь в благоустройстве любимого места отдыха волжан.
В этот день организаторы украсили спортивную площадку ярко-красными шарами и забавными фигурами "надувных атлетов" - с намеком, что протокольное мероприятие все-таки носит неформальный характер. Алая ленточка, радостно заволновавшись на ветру, "с легких рук" директора филиала ОАО "МРСК Волги" - "Самарские распределительные сети" Константина Санаева и заместителя директора муниципального предприятия "Самарская набережная" Вадима Козырева открыла самарским жителям путь к здоровому образу жизни.
Гимнастический комплекс на Чкаловском спуске представлен пятью стандартными тренажерами. А всего их десять: два тренажера установлены на набережной в районе улицы Первомайской, и чуть позже еще три появятся на Маяковском спуске. "Дегустаторы" силовых упражнений оценили добротность тренажеров, а организаторы отметили высокое качество завода - изготовителя, работающего в соответствии с международными стандартами.
Директор МП "Самарская набережная" Олег Ивахин выразил благодарность коммерческому предприятию за неравнодушное отношение к Самаре и за поддержку городской программы по оздоровлению и развитию физической культуры и спорта.
"На территории самарской набережной в последние годы появились уличные универсальные тренажеры, как раз при содействии МРСК Волги, - сказал он. - Оборудованные спортивные площадки доступны абсолютно всем людям, живущим в городе. В любое время года они могут совместить пребывание на свежем воздухе с занятиями фитнесом. Наша цель - привлечь как можно больше людей к массовому спорту".
Сотрудничество двух организаций началось в рамках общественно значимых проектов. Вместе они поучаствовали в закладке аллеи памяти погибшим воинам в Великой Отечественной войне, тогда череда елочек появилась на Полевом спуске. В прошлом году всем запомнился совместный автомотопробег раритетной техники, а в апреле этого года бизнес-компания работала на субботнике, занимаясь благоустройством Маяковского спуска. Поэтому благодарность Константин Санаев получает не впервые. На этот раз - "за большой вклад в развитие доступной физической культуры на территории набережной реки Волга". В ответном слове руководитель подчеркнул, что коллектив настроен и впредь активно участвовать в жизни города:
"Почему в фокусе нашего внимания находится набережная? Прежде всего, предприятие располагается неподалеку. Мы видим, сколько средств вносят область и город в развитие набережной, сколько людей, особенно молодежи, приходит сюда заниматься спортом. Нетрудно понять их заинтересованность в том, чтобы здесь было как можно больше цивилизованных мест с современными спортивными устройствами. Мы любим свой город, даем людям свет, так почему бы "не осветить" их стезю к здоровью? И, конечно же, наше сотрудничество будет продолжаться".
Фактор наполняемости самарской набережной не подвергается сомнениям. Принципиально, что речь идет о качестве жизни, а по большому счету, о формировании новой ментальности общества, где приоритетной станет культура здоровья. Судя по тем шагам, которые предпринимают в содружестве власть и бизнес, "процесс пошел".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!